公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 沐浴春风添新绿 义务植树正当时
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

沐浴春风添新绿 义务植树正当时

发布时间:2022/04/29 公益 浏览次数:33

近日,西藏阿里地区普兰县2022年义务植树活动动员大会在普兰政府大楼前召开。县委副书记、政府县长顿珠作动员部署讲话。

“造林绿化功在当代、利在千秋,全县上下要心怀生态保护这一‘国之大者’,强化责任担当,把开展义务植树活动作为聚焦‘四件大事’‘四个确保’聚力‘四个创建’‘四个走在前列’、深化国土绿化行动的重要举措,持之以恒开展义务植树活动,踏踏实实做好绿化工程,为打造生态宜居、风景宜人、环境宜业的普兰注入绿色活力。”动员大会上,顿珠对全县干部职工提出殷切希望。

“你先把树苗放进去,刨点土,再把锄头反过来敲土,把树根的土压实,然后再刨点松土在上面就好了。”植树现场繁忙而又热烈,在划分的区域内,两三人一组相互协作、密切配合,干劲十足,铲土植树、扶树培土,大家热情高涨,合力栽下一棵棵树苗,一派热火朝天的劳动场景,处处洋溢着辛苦劳作的欢声笑语。

据悉,此次植树活动栽植金玉梅、丁香、云杉和普兰柳等品种共计27138余株。充分激发了广大干部群众共建绿色和谐家园、提升保护生态平衡和绿化家园的责任感。

经过一天的劳动,上万颗树苗在孔雀河畔的这片土地上迎风而立,焕发出勃勃生机,为普兰大地又添了一道亮丽的绿色风景线。

合抱之木,生于毫末。十年树木,百年树人。让我们以植树造林活动为契机,一棒接力一棒,让“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,成为更多人的自觉行动。