新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏亚东县开展新时代文明实践推动日系列活动
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏亚东县开展新时代文明实践推动日系列活动

发布时间:2021/12/09 新闻 浏览次数:76

2021年12月5日,结合“西藏新时代文明实践推动日”,新时代文明实践中心、所、站开展了形式多样、内容丰富的系列实践活动,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神。

亚东县新时代文明实践中心暖冬实践活动走进上亚东乡。在嘎林岗村新时代文明实践广场,新时代文明实践中心理论宣讲志愿服务队、医疗健身志愿服务队、科学普及志愿服务队在活动现场摆起了“摊位”,前来咨询、问诊、维修的群众络绎不绝。

上亚东乡和下司马镇新时代文明实践所结合“12.4”国家宪法日,组织志愿者开展集中宣传活动,普法宣传员针对群众提出的有关民事纠纷、家庭矛盾等问题进行现场答疑并以案释法,深入浅出讲解宪法相关法律知识,教育引导群众自觉做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

吉汝乡色热查村新时代文明实践站利用“推动日”开展学习党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神宣讲会、组织农牧民群众开展推广普及国家通用语言之“背诵一句总书记金句”实践活动,进一步推动国家通用语言文字推广普及工作落地见效,用实际行动把党的声音传递到“最后一公里”。

同时,各乡镇充分发挥新时代文明实践所、站的作用,积极开展志愿整理农家书屋、为合作社收割牧草和环境卫生整治等系列志愿服务活动。在各种新时代文明实践活动的影响下,亚东县广大农牧民群众的文明意识不断深化,“我为人人,人人为我”的良好风尚正逐步形成。