新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏:当惹雍错湖畔村居传递党的“好声音”
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏:当惹雍错湖畔村居传递党的“好声音”

发布时间:2022/11/16 新闻 浏览次数:73

“党的二十大报告指出要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。就是要大家保护好大自然,爱惜树木草场,不乱扔垃圾。”近日,西藏自治区总工会驻那曲市尼玛县文布乡南居委会第十一批工作队组织宣讲党的二十大精神,牧民党员古曲扎巴正和辖区党员交谈。

美丽的当惹雍错,见证着十年间南居委会的发展变化。水泥硬化的村道延伸向山外,路边超高海拔油菜盛开,白色藏式房屋鳞次栉比。家家户户电视机、沙发、洗衣机、电冰箱等现代化家电一应俱全,村民们上网聊天、看电影、网购一样不落。

十年间,南居委会不断发展旅游经济,配套建设的家庭旅馆、商店、茶馆等超过50家,居民人均年收入也达到1.2万元。古曲扎巴讲大家看得见的发展,以“小切口”阐述“大主题”,把党的二十大报告中的“全面推进乡村振兴”“增进民生福祉,提高人民生活品质”等跟老百姓息息相关的内容传达给乡亲们,让他们聆听党的“好声音”,感受党的好政策。讲到高潮之处,大家纷纷起立,为党的惠民政策叫好。