新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏:当惹雍错湖畔村居传递党的“好声音”
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏:当惹雍错湖畔村居传递党的“好声音”

发布时间:2022/11/16 新闻 浏览次数:8

“党的二十大报告指出要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。就是要大家保护好大自然,爱惜树木草场,不乱扔垃圾。”近日,西藏自治区总工会驻那曲市尼玛县文布乡南居委会第十一批工作队组织宣讲党的二十大精神,牧民党员古曲扎巴正和辖区党员交谈。

美丽的当惹雍错,见证着十年间南居委会的发展变化。水泥硬化的村道延伸向山外,路边超高海拔油菜盛开,白色藏式房屋鳞次栉比。家家户户电视机、沙发、洗衣机、电冰箱等现代化家电一应俱全,村民们上网聊天、看电影、网购一样不落。

十年间,南居委会不断发展旅游经济,配套建设的家庭旅馆、商店、茶馆等超过50家,居民人均年收入也达到1.2万元。古曲扎巴讲大家看得见的发展,以“小切口”阐述“大主题”,把党的二十大报告中的“全面推进乡村振兴”“增进民生福祉,提高人民生活品质”等跟老百姓息息相关的内容传达给乡亲们,让他们聆听党的“好声音”,感受党的好政策。讲到高潮之处,大家纷纷起立,为党的惠民政策叫好。