新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏官方通报:防疫物资充足 拉萨快递物流外卖正常运行
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏官方通报:防疫物资充足 拉萨快递物流外卖正常运行

发布时间:2022/08/15 新闻 浏览次数:153

8月12日,西藏自治区官方举行新冠肺炎疫情防控第四场新闻发布会。中新网记者获悉,目前西藏防疫物资保障充足,能够保障全区常住人口及一线防控人员20天重点防疫物资用量需求。拉萨市全力保障民众就医、生活物资等,快递物流外卖正常运行。

西藏自治区卫生健康委一级巡视员王寿碧介绍,截至8月12日12时,全区累计新冠肺炎确诊病例20例,无症状感染者127例。共有高风险区26个,中风险区67个。

她说,截至8月11日24时,西藏累计排查密接、次密接2417人,重点风险人群按照“稳控—甄别—转运—隔离”的全链条闭环管理,均落实隔离管控措施。

西藏自治区经济和信息化厅党组成员、副厅长、一级巡视员郭翔介绍,目前西藏所有防疫物资均依法按程序采购,能够确保防疫物资质量和安全。

郭翔补充说,西藏目前按常驻人口及一线防控人员20天重点防护物资用量需求,现有物资保有量、近期采购到货量和企业活储备3种方式储备:医用外科口罩7000万只、医用防护口罩(N95)200万只、防护服200万套、防护面罩50万个、护目镜50万副、医用防护手套80万双,酒精、消毒液等各类消杀用品10万升,核酸检测试剂600万剂(按大规模全员核酸检测1:10混采及特殊人群单采,20天检测10轮测算)。

拉萨市委副书记、常务副市长陈静介绍,当前拉萨疫情防控形势严峻复杂,拉萨市将全力保障市民群众、旅客的就医需求,以每个网格2辆出租车的标准共计配备400余辆出租车,点对点负责就医人员的接送工作,确保所有病人及时得到救治;药品供应方面,市民群众、旅客有购药需求的可在各外卖平台自行采购。

生活物资保障方面,拉萨市粮油、肉蛋奶、菜等生活必需品齐全、储备充足(肉类4085吨、能保供68天,蔬菜2041吨、能保供17天)。成立12支物资保供队伍,直接配送至223个前端保障点。

此外,拉萨市快递物流外卖正常运行,外卖员、快递员在严格落实核酸检测、常态化体温监测、升级防护手段的前提下开展配送工作。