新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏官方通报:防疫物资充足 拉萨快递物流外卖正常运行
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏官方通报:防疫物资充足 拉萨快递物流外卖正常运行

发布时间:2022/08/15 新闻 浏览次数:18

8月12日,西藏自治区官方举行新冠肺炎疫情防控第四场新闻发布会。中新网记者获悉,目前西藏防疫物资保障充足,能够保障全区常住人口及一线防控人员20天重点防疫物资用量需求。拉萨市全力保障民众就医、生活物资等,快递物流外卖正常运行。

西藏自治区卫生健康委一级巡视员王寿碧介绍,截至8月12日12时,全区累计新冠肺炎确诊病例20例,无症状感染者127例。共有高风险区26个,中风险区67个。

她说,截至8月11日24时,西藏累计排查密接、次密接2417人,重点风险人群按照“稳控—甄别—转运—隔离”的全链条闭环管理,均落实隔离管控措施。

西藏自治区经济和信息化厅党组成员、副厅长、一级巡视员郭翔介绍,目前西藏所有防疫物资均依法按程序采购,能够确保防疫物资质量和安全。

郭翔补充说,西藏目前按常驻人口及一线防控人员20天重点防护物资用量需求,现有物资保有量、近期采购到货量和企业活储备3种方式储备:医用外科口罩7000万只、医用防护口罩(N95)200万只、防护服200万套、防护面罩50万个、护目镜50万副、医用防护手套80万双,酒精、消毒液等各类消杀用品10万升,核酸检测试剂600万剂(按大规模全员核酸检测1:10混采及特殊人群单采,20天检测10轮测算)。

拉萨市委副书记、常务副市长陈静介绍,当前拉萨疫情防控形势严峻复杂,拉萨市将全力保障市民群众、旅客的就医需求,以每个网格2辆出租车的标准共计配备400余辆出租车,点对点负责就医人员的接送工作,确保所有病人及时得到救治;药品供应方面,市民群众、旅客有购药需求的可在各外卖平台自行采购。

生活物资保障方面,拉萨市粮油、肉蛋奶、菜等生活必需品齐全、储备充足(肉类4085吨、能保供68天,蔬菜2041吨、能保供17天)。成立12支物资保供队伍,直接配送至223个前端保障点。

此外,拉萨市快递物流外卖正常运行,外卖员、快递员在严格落实核酸检测、常态化体温监测、升级防护手段的前提下开展配送工作。