新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 首趟暑期进藏旅游专列在西宁开行
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

首趟暑期进藏旅游专列在西宁开行

发布时间:2022/07/27 新闻 浏览次数:9

23日19时40分,Y971次列车驶出西宁站,意味着“天路格桑花”服务品牌大型进藏旅游专列正式开行,满载着680名来自全国各地的游客开启西藏之旅。据悉,这是中国铁路青藏集团有限公司(简称“青藏集团公司”)为加快推进旅游业复工复产,组织开行的首趟暑期进藏旅游专列。

据悉,该专列行程共计10天,从西宁出发,旅客可在列车上欣赏沿途风光,经过青藏线著名景观带后抵达拉萨,参观布达拉宫、大昭寺、八角街,然后乘坐汽车一路游览到高原小江南林芝,山南地区。期间,游客将充分领略青藏两省的历史遗迹和独特的人文景观,充分感受青藏高原的壮阔和美丽。

为做好此次专列服务工作,青藏集团公司依托“天路格桑花”服务品牌,在西宁站、拉萨站开辟专用通道、专人引导进出站;西宁客运段安排有丰富经验的列车乘务员为旅客表演节目积极互动,介绍青藏铁路沿线风景。

青藏集团公司客货管理部副主任李葭说:“为保证游客的旅行安全,我们在做好各项旅行服务的基础上严格落实疫情防控措施,上车前工作人员会查验行程码、健康码并进行测温和安检工作,并提示游客根据西藏自治区疫情防控要求及时做好行程报备工作。”

青藏高原铁道国际旅行社有限公司副总经理周虎明表示,将充分发挥铁路运力资源优势,积极应对疫情所带来的影响,推出旅游新路线、新产品,开拓线上市场,搭建专业线上旅游产品销售、宣传平台,深度开发省内外旅游市场,并计划7月至9月陆续增开10余趟进藏旅游专列,届时,全国各地游客将可以乘坐旅游专列畅游西藏。