新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 日喀则市多措并举全面提升畜产品稳产保供能力
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

日喀则市多措并举全面提升畜产品稳产保供能力

发布时间:2021/10/12 新闻 浏览次数:54

今年以来,日喀则市对标2021年畜牧业生产总体目标任务,多措并举,全面提升本市畜产品稳产保供能力。

日喀则市积极落实牲畜良种补贴资金,大力推进牲畜良种推广工作,积极推动畜牧业技术培训。截至目前,已开展集中培训7次,培训基层技术人员500余人,下乡技术指导服务130余次,受益群众达2600余人。

在人工种草方面,日喀则市积极探索“企业+基地+技术指导”饲草发展模式,从有关草业公司和科研院所引进适宜日喀则市种植的多个畜草品种,与农投百亚成公司合作在萨迦县扯休乡乃夏村开展不同品种的对比试验,累计种植面积330亩。通过对接有关草业公司和企业,为全市各县(区)解决了1.85万斤燕麦种子和700斤紫花苜蓿种子。落实自治区人工种草项目3.3万亩,并主动开展人工种草技术服务指导工作。

据了解,截至目前,日喀则市牲畜存栏497.16万头(只、匹),新生仔畜155.25万头(只),仔畜成活145.54万头(只),成活率达94%。牲畜出栏45.08万头(只),肉产量2.04万吨,奶产量10.86万吨。