新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 聚力项目建设 嘉黎绘就发展画卷
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

聚力项目建设 嘉黎绘就发展画卷

发布时间:2022/07/13 新闻 浏览次数:30

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。2022年以来,那曲市嘉黎县把抓项目作为当前中心工作来抓,重点项目建设如火如荼。近日,记者走访了嘉黎县各重点项目,感受热火朝天的建设现场。

在嘉黎县委、县府的大力支持下,成立以县委副书记、县长觉阿次仁为指挥长的项目管理指挥部,并于每周五组织相关行业主管部门、全县监理单位召开监理周例会,各监理单位对各自监理项目的安全、质量、进度等进行汇报,对建设项目相关难点和问题进行探讨,分管副县长对后续建设工作进行安排部署。

嘉黎县2022年计划开复工建设项目136个,其中新建项目101个,续建项目35个,截至目前,开复工建设项目119个。新建项目涉及医疗基础、义务教育、基本住房、防抗灾体系、产业支撑、清洁能源等方面,计划总投资13.15亿元,截至目前,已完成投资18708.38万元,完成招投标建设项目85个,招投标完成率达84.2%。续建项目总投资28852.37万元,2022年1-6月完成投资9705.9万元。2022年嘉黎县援藏“十四五”期间计划实施16个项目,总投资11283万元,重点实施乡村振兴—阿扎镇斯定咔村建设、县人民医院升级改造、干部职工关心关爱工程、嘉黎县产业提升工程。截止目前,30个400万以下投资建设项目交由农牧民施工队组织实施,总投资达4871万元,吸纳本地牧民群众就业增收273人125.58万元。

项目建设期间,始终把生态环境摆在重要位置,推动绿色发展,全面打好污染防治攻坚战,加强嘉黎县建筑垃圾临时堆放点的运转,建章立制,规范管理,定期进行处理;同施工单位签订扬尘治理责任书,严格执行施工扬尘治理“六个100%”要求,避免影响居民生活和县域形象。并联合多部门参与建设项目图纸会审、交点放线、隐蔽工程、竣工验收、资料审核等监督验收,对结构工程关键部位进行重点检查,对子分部、分项等工程不定期进行巡查;实施以监督各责任主体质量行为为主导的管理模式,推行结构隐蔽监督检查前告知制度,确保验收程序规范,质量责任明确。

据了解,下一步嘉黎县将在县委、县政府的支持与领导下,以饱满的热情、昂扬的斗志,按照既定目标,加强团结协作,真抓实干,全面加快建设项目推进力度。