新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 点赞!西藏这对夫妻将“传家宝”捐给了……
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

点赞!西藏这对夫妻将“传家宝”捐给了……

发布时间:2022/07/06 新闻 浏览次数:26

7月1日,拉萨市加措居委会居民向西藏自治区档案馆捐赠红色档案,捐赠仪式在自治区档案馆举行。

 

捐赠仪式上,阿觉、群花夫妇向西藏自治区档案馆捐赠自家保存了近60年的红色档案(与毛泽东主席、刘少奇主席、江泽民主席、热地等党和国家领导人的合影老照片)。

群花的父亲郎杰1965年7月1日在中央政法干部学校学习时,作为第十一期学员受到毛泽东和刘少奇及党和国家其他领导人接见并合影。郎杰十分珍惜着来之不易的珍贵合影,一直将它视为“珍宝”收藏并将之传给了女儿群花,据了解该合影包含热地等17位西藏学员。

1990年阿觉作为部队里的技术员在格尔木工作,时任中共中央总书记、中央军委主席江泽民在格尔木调研,阿觉在格尔木将军楼被接见并合影。

夫妻俩为了更好的保存和开发利用珍贵的红色档案资料,为党的历史记忆工程做一份自己的贡献,决定向有关部门捐赠珍藏已久的两份红色档案资料。2022年加措社区第一书记张晟传在入户调研时得知此事,张晟传在自治区档案馆与社区座谈时向自治区档案馆党委书记何本林提出了夫妻俩的想法,恰逢西藏自治区档案馆面向全区征集红色档案,何本林同志高度重视,并立即安排专人对接捐赠事宜。

在“七一”党的诞辰之日,在自治区档案馆举行了红色档案捐赠仪式,夫妻俩将珍贵的红色档案资料捐献给自治区档案馆,区档案馆向夫妻二人表示了由衷的感谢,并尽快修复后永久保存,同时向捐赠者颁发了西藏自治区档案馆档案捐赠证书。

夫妻俩说:“我们的父辈们干了一辈子革命工作,他们的精神永远值得我们学习,为了更好的将他们的故事讲给大家,我们特别愿意将我们的‘传家宝’让更多人看到,了解背后的故事,珍贵的老照片不仅会受到更好的保护,也可以将革命先辈的精神更好的流传,讲好红色故事”。