新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动
拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

西藏职业技术学院开展暑期培训班

8月2日上午,为进一步增强学生管理队伍专业素质、...

圭嘎拉隧道建设项目有序推进

圭嘎拉隧道作为目前高海拔地区在建的世界最长公路...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

发布时间:2022/06/29 新闻 浏览次数:14

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句铿锵有力的誓言,在中尼边境大山中回响。

6月23日下午,西藏吉隆出入境边防检查站政治处、办公室、执勤一队等党支部与中国银行吉隆口岸支行党支部共同开展“凝心聚力强党建互学互鉴促发展”主题党日活动。

期间,各支部党员同志参观了驻地吉隆县民族团结教育基地——招提壁垒。广大党员同志在讲解员的带领下,共同了解了1788年福康安将军率领清军成功抵御外敌廓尔喀人入侵,收复吉隆捍卫国家领土完整的守边历史事迹。随后,参与活动的党员同志在民族团结教育基地高举党旗集中开展宣誓,进一步激发了党员同志民族团结的自豪感和维护祖国统一的使命感。

“我是第一次参观吉隆民族团结教育基地——招提壁垒,福康安将军率领清军抵御外军捍卫国家领土完整的历史事迹感人至深、鼓舞人心,我们将不断秉承爱国守边、巡边固边的家国情怀,铸牢中华民族共同体意识,争做神圣国土的守护者。”参观民族团结教育基地时中行吉隆口岸支行徐敏同志说。

开展集体座谈时,党员们围坐在一起,各自讲述了“我和党的故事”。该站执勤一队党支部副书记阿旦同志结合自身经历,谈起了自己如何在党组织的培养下,从一名普通的入警大学生,成长为一名党的基层领导干部。他说:“不管是在哪个岗位上,我们始终绝对不能忘记共产党员的初心使命。”

在该站警史馆,讲解员为参加活动的党员同志详细介绍了边检站的职能属性、历史沿革以及党建工作开展情况,摆满荣誉奖牌的荣誉墙让广大党员同志纷纷竖起大拇指,赞叹不已。

此次主题党日活动是驻守在中尼边境的移民管理机关各党支部同中行吉隆支行党支部创新党建理念、拓展党建阵地、加强党建合作的又一次有益尝试和具体实践。长期以来参与共建的各支部共同驻扎雪域高原、吉隆秘境,保持着友好交流和密切合作,在组织共建、人才共育、资源共享方面取得了应有成绩。

据悉,该站各级党组织的党员同志在地域环境艰苦特殊、斗争形势严峻复杂、工作任务繁重艰巨的条件形势下,始终牢记职责使命,出色地完成了边境管控、打击偷渡走私、反恐维稳等各类边境安保任务,特别是在面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大党员冲锋在前,临危不惧,始终奋战在疫情防控第一线,成为引领吉隆口岸人民群众齐心协力、共同抗疫的先锋队和排头兵,为维护边境一线安全稳定作出了积极贡献。