新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏民族大学与西藏媒体单位签订实习实训基地协议暨签约揭牌仪式在拉萨举行
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏民族大学与西藏媒体单位签订实习实训基地协议暨签约揭牌仪式在拉萨举行

发布时间:2022/05/30 新闻 浏览次数:35

5月27日,西藏民族大学与西藏日报社、西藏广播电视台、人民网西藏频道、中国新闻社西藏分社、中国西藏网西藏记者站等媒体单位签订实习实训基地协议暨揭牌仪式在西藏日报举行。

西藏民族大学党委常委、副校长,中国传媒大学党委常委、副校长张树庭在签约仪式上说,这次在西藏自治区党委宣传部的指导下,西藏民族大学与西藏媒体单位共建实习实训基地,将进一步助力学校培养符合西藏长治久安和高质量发展需要的现代传媒人才。西藏民族大学的新闻传播学子通过到实习基地实践锻炼,参与新闻单位一线采编工作,可以在实践中把握西藏新闻工作的特殊规律;通过常年奋战在西藏新闻战线的优秀记者编辑的传帮带,将不断提升专业实操技能;通过开展新闻传播专业实践与社会调研,将新闻理论与工作实践相结合,有助于拓宽专业知识面。

西藏自治区党委宣传部常务副部长廖恳在签约仪式上说,希望签约媒体认真践行新闻人才教育培养的社会责任,充分挖掘自身优势,为实习生提供稳定的实习实训岗位机会和专业的实习实训指导,不断提升学生实践动手能力,为新闻人才步入社会、工作岗位提供坚实基础;希望西藏民族大学以此次签订协议为契机,充分利用西藏新闻单位在人才实习实训环节的有利条件和行业优势,不断深化内涵式发展,进一步提升人才培养质量和办学水平,为西藏新闻舆论事业发展培养更多可堪重用的高素质人才。“我们将全力以赴确保大学生实习实训合作项目在拉萨顺利实施,竭尽所能为西藏民族大学大学生在西藏实习工作提供全面优质服务。”

据了解,西藏民族大学1996年创办新闻专业,2005年成立新闻传播学院,目前是西藏唯一设有新闻传播学院的高校。新闻传播学院现有新闻传播学一级学科硕士授权点和专业学位授权点,设有新闻学、广播电视学、广告学、播音与主持艺术等4个本科专业,新闻学专业为国家一流专业建设点。学院已为媒体单位输送2200余名毕业生,现有在校生788人。