新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏“蓝朋友”为乘风破浪的高考少年保驾护航
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏“蓝朋友”为乘风破浪的高考少年保驾护航

发布时间:2022/06/09 新闻 浏览次数:8

为确保高考期间消防安全,为莘莘学子营造良好的考试环境。连日来,西藏自治区昌都市卡若区森林消防中队“火焰蓝”志愿服务队主动作为提供暖心志愿服务,对考点及涉考周边场所开展了消防安全隐患排查,为高考学子撑起消防安全“保护伞”。

中队联合教育、应急等单位,对周边昌都市第二、第三、第四高级中学高考考点的学生宿舍、食堂、考场等场所开展了“地毯式”消防隐患排查。重点检查消防设施器材、疏散通道和安全出口等,针对检查过程中发现的问题,督促责任单位整改落实,确保高考工作顺利进行。

中队对高考考点周边社会单位进行逐一隐患排查,重点检查宾馆、酒店、餐饮等公众聚集场所,并采取“检查+培训”的方式,向场所管理人进一步普及消防安全知识,提升员工应急处置能力。

6月7日早上8点,指战员到达昌都市考区第三高级中学考点,将矿泉水、纸巾、口罩、文具、消暑药品等服务物资摆放整齐静候考生奔赴考场,同时为考生们加油鼓劲送去“蓝色”祝福。

“这里还有矿泉水,渴了的同学过来喝吧。”看到有的考生考前比较紧张、情绪不稳定,指战员拿出看家本领,化身“心理疏导员”立马给考生开导。“消防员叔叔真的是‘万能’的,什么都会、什么都有。”考生如是说道。

下一步,中队还将继续做好考点及周边消防安全隐患排查整治及宣传等工作,并在考试期间开展执勤守护专项行动,全方位为高考“保驾护航”。