新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏军区:38分钟,横跨雅鲁藏布江
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏军区:38分钟,横跨雅鲁藏布江

发布时间:2022/06/10 新闻 浏览次数:82

“开设浮桥渡场,保证部队渡送!”对讲机里传出的指令声,宣告西藏军区某旅在雅鲁藏布江畔举行的这场渡江工程保障演练正式开始。

侦察分队得令后,迅速抢占海拔3800多米的渡口周边有利地形,在预先确定的架桥位置附近分组侦察、警戒。

“目前河幅174米,水深4米,流速2.5米每秒,请指示!”

“迅速行动!”

连日降雨让雅鲁藏布江水位大幅提升,宽阔的江面下暗流涌动,“必须抓紧架桥窗口期。”该部队舟桥分队指挥员田茂军说。

在“烟雾弹”伪装下,几十辆迷彩舟车迅速展开,驶向浮桥架设水域。官兵们在湍急的水流中、狭窄的舟桥作业空间内默契配合,连贯作业。仅仅38分钟,一座180米长的重型浮桥便横跨雅鲁藏布江南北两岸。

已在待渡地域集结等候的机动部队踏着浮桥,快速通过雅鲁藏布江,驶向预定地域。

据介绍,此次演练检验了部队实战条件下临机处置、快速架设浮桥的综合保障能力。接下来,该部队还将针对雨季带来的困难挑战,以及江河上架设浮桥目标大、难伪装等难题,科学评估、统筹检验各专业课目训练的实战操作性能,全面提升舟桥官兵的战场生存能力。