新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 4212名干部下基层!昌都市新一轮干部驻村轮换工作已圆满完成
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

4212名干部下基层!昌都市新一轮干部驻村轮换工作已圆满完成

发布时间:2022/05/31 新闻 浏览次数:23

近日,昌都市第十一批驻村干部陆续前往驻村点进行轮换交接,严格按照“先进后出”的原则,围绕“村(社区)情况、工作经费、项目建设、文件资料、重点任务”等内容,有序开展交接工作,并在第一时间转变角色,积极开展走访入户,了解掌握群众生产生活情况。

目前,全市1151个村(社区)驻村干部轮换工作已全部完成。

新一轮干部驻村工作创新选派模式、整合村级力量、强化驻村管理,按照村(社区)规模、党组织类别和易地搬迁村进行分类,对大村、软弱涣散村、易地搬迁村采取“3+X”模式,其余村(社区)采取“2+X”模式,科学确定驻村人员数量;将考核合格的乡村振兴专干、科技专干、农业农村工作专员纳入驻村(社区)工作队,确保了驻村力量更加合理、优化;设立驻村工作总领队、副领队和乡(镇)驻村临时党支部,强化驻村管理、监督、服务工作。

据统计,2022年,昌都市共向1151个村(社区)派驻4212名驻村干部。其中,按需优化选派驻村干部2581名,新纳入乡村振兴专干、农业农村专员、科技专干1631名。

此外,记者还了解到,驻村轮换前,为做到按需选派、人岗相适,昌都市委组织部、市强基办按照先定村、再定人要求,综合分析村情民意,根据“弱村、穷村、复杂村、产业村、专业村”进行梳理分类,坚持“党群干部进弱村、经济干部进穷村、政法干部进复杂村、农牧干部进产业村、科技干部进专业村”的原则,从市(中、区)直单位、11县(区)分别点派43名、170余名副科级及以上干部特别是优秀年轻干部进行驻村。