新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏军区某旅开展攻击直升机实弹射击训练
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏军区某旅开展攻击直升机实弹射击训练

发布时间:2022/06/06 新闻 浏览次数:12

近日,西藏军区某旅在海拔4500米的高原某演训场开展攻击直升机实弹射击训练。在临时搭建的高原野外机场,数架直升机列队整齐,机务人员正在对直升机进行弹药装填,并进行安全检查,随后各直升机机组人员进入待命状态。

“利刃103可以起飞,明白。”指挥员一声令下,数架直升机满载武器弹药依次起飞,在空中迅速展开混合战术编组,奔赴目标区域。

“我们在平时的飞行过程中,随时检查地平仪,控制好飞行速度、高度、升降、航向、侧滑等,接近山脉时迅速判断向阳、背阳、迎风、背风等情况,之后再进行适当的操作,保持好航迹、速度。”该旅攻击直升机机长吕业辉说。

“利刃103、104、105,立即至0923空中火力支援,对敌地面部队进行集火封控。”随着口令的下达,舱门机枪射击、火箭弹、航炮和空地导弹等开始进行混合打击。

高原地形复杂,集火封控是贴合高原实战展开的战术战法,飞行员需要综合衡量天气状况、地形条件、目标类型等因素,自行选择最适合的攻击方式,分多次对目标进行集中的火力打击。

这次实弹射击训练,相比以往难度更大,力度更强。直升机飞行空域都是在海拔4500米以上的高山峡谷,天气瞬息万变、气流紊乱,这给飞行安全带来很大的考验。飞行员要更加老练地利用高原飞行经验,精准打击。

刚刚完成一轮集火封控的实弹训练,一架架战鹰降落到野外临时机场,机务人员迅速进行弹药和油料补充,检查直升机,然后马上准备下一轮的训练。

近年来,该旅结合担负任务和所处高原气候特点持续掀起实战化训练热潮,飞行训练时间比以往增加近一倍。此次实弹射击训练是该旅开展的一次大规模多弹种实弹射击训练。