新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿乐,拉萨最浪漫的咖啡培训师
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

阿乐,拉萨最浪漫的咖啡培训师

发布时间:2022/05/13 新闻 浏览次数:132

年轻的拉萨,活力蓬勃,奋斗正当时。送您一杯咖啡,记得追梦路上拿出最美姿态!愿所有奔赴梦想的人,都不忘初心、闪闪发光,迸发出更大的青春力量。

坚守一个咖啡的梦

磨咖啡豆的香气、冲泡咖啡的香气,就像拉萨这座城市一样充满惬意,令人着迷。

阿乐原名缪维乐,是个来自四川宜宾的90后创业者,咖啡行业从业11年。初入社会的他,一开始的工作因为总是需要频繁出差,没有了属于自己的生活,于是他果断选择了辞职创业,为自己拼一把。

确定创业项目时的忐忑、组建团队时的磨合、创业初体验的“受挫”,多数当代年轻创业者经历过的困难阿乐都品尝了一遍,但他仍然选择继续坚持,因为从事着自己热爱的咖啡事业。咖啡虽苦但总会把回甘回馈给懂得品味的人。

享受分享的过程

阿乐最初开咖啡馆,纯粹是为成全自己的情怀梦。然而,一年梦碎,合伙生意遭遇投资人撤资陷入危机,但他接受这样的起伏,默默积累经验再次出发。

今年29岁的阿乐现在不仅成功经营起了自己的咖啡馆,同时还是一名咖啡培训师,共培训过六十多名学员,其中三分之一都是想开咖啡店的年轻创业者。在他的指导下,不少学员都在拉萨、山南等地开起了自己的咖啡店,实现了自己的创业梦。

从某种意义上来说,阿乐算是梦想的传递者,他很享受这样的分享过程。一群人、一个信念、一起努力奔跑,梦想的传递和延续,帮助更多的人去实现自己的梦想。

无咖啡不远行

在海拔五六千米的地方冲咖啡,每一次远行都有咖啡相伴,咖啡让阿乐的生活充满浪漫诗意。但其实奋斗才是一种极致的浪漫。

好景、好梦、好味,咖啡这种“舶来品”在西藏这片神奇的土地上拥有了恰如其分的风味。梦想如灯盏、咖啡如良友,陪伴着每个奋斗者。奋斗者,致青春!