新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿乐,拉萨最浪漫的咖啡培训师
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

阿乐,拉萨最浪漫的咖啡培训师

发布时间:2022/05/13 新闻 浏览次数:106

年轻的拉萨,活力蓬勃,奋斗正当时。送您一杯咖啡,记得追梦路上拿出最美姿态!愿所有奔赴梦想的人,都不忘初心、闪闪发光,迸发出更大的青春力量。

坚守一个咖啡的梦

磨咖啡豆的香气、冲泡咖啡的香气,就像拉萨这座城市一样充满惬意,令人着迷。

阿乐原名缪维乐,是个来自四川宜宾的90后创业者,咖啡行业从业11年。初入社会的他,一开始的工作因为总是需要频繁出差,没有了属于自己的生活,于是他果断选择了辞职创业,为自己拼一把。

确定创业项目时的忐忑、组建团队时的磨合、创业初体验的“受挫”,多数当代年轻创业者经历过的困难阿乐都品尝了一遍,但他仍然选择继续坚持,因为从事着自己热爱的咖啡事业。咖啡虽苦但总会把回甘回馈给懂得品味的人。

享受分享的过程

阿乐最初开咖啡馆,纯粹是为成全自己的情怀梦。然而,一年梦碎,合伙生意遭遇投资人撤资陷入危机,但他接受这样的起伏,默默积累经验再次出发。

今年29岁的阿乐现在不仅成功经营起了自己的咖啡馆,同时还是一名咖啡培训师,共培训过六十多名学员,其中三分之一都是想开咖啡店的年轻创业者。在他的指导下,不少学员都在拉萨、山南等地开起了自己的咖啡店,实现了自己的创业梦。

从某种意义上来说,阿乐算是梦想的传递者,他很享受这样的分享过程。一群人、一个信念、一起努力奔跑,梦想的传递和延续,帮助更多的人去实现自己的梦想。

无咖啡不远行

在海拔五六千米的地方冲咖啡,每一次远行都有咖啡相伴,咖啡让阿乐的生活充满浪漫诗意。但其实奋斗才是一种极致的浪漫。

好景、好梦、好味,咖啡这种“舶来品”在西藏这片神奇的土地上拥有了恰如其分的风味。梦想如灯盏、咖啡如良友,陪伴着每个奋斗者。奋斗者,致青春!