新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏普兰县巴嘎乡新时代文明实践之党的理论润泽农牧民心田
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏普兰县巴嘎乡新时代文明实践之党的理论润泽农牧民心田

发布时间:2022/05/03 新闻 浏览次数:19

党的创新理论激荡普兰大地,昂扬姿态奋进新的征程。

普兰县巴嘎乡新时代文明实践所紧扣理论政策的重点、社会活动的热点、群众的关注点,不断丰富宣讲内容和形式,努力把理论政策转化为鲜活的事例和生动的理念,帮助群众了解政策、掌握政策,打通宣传群众、服务群众的“最后一公里”。

近日,普兰县巴嘎乡新时代文明实践所以“第三届玛旁雍错旅游文化节”为契机组织理论宣讲志愿服务队深入雄巴村开展党的创新理论进牧区宣讲活动。

宣讲会上,理论宣讲志愿服务队队长罗桑紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,四讲四爱、民族团结、疫情防控、文明城市创建等工作,用“微话题”反映“大主题”,用“小故事”诠释“大道理”,深入浅出地阐释了党的创新理论,赢得了现场群众的阵阵掌声。

雄巴村农牧民宣讲员旦巴则吉用百姓听得懂的“牧民话”,声情并茂地讲述自己家乡发生的翻天覆地变化,谈新旧西藏对比、谈今天幸福生活的来之不易,让广大群众深刻认识到,中国共产党是伟大的光荣的正确的党,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。同时引导广大农牧民群众珍惜今天的幸福生活,牢记党的恩情,要知道恩从何来,恩向谁报。

宣讲结束后,雄巴村宗教界代表人士索南多吉说道:“现如今我们的生活非常幸福美满,这些都是党和国家给我们的,我们要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,作为一名宗教界代表人士,要坚决维护祖国统一和民族团结,以实际行动为党和国家事业作出贡献。”

此次宣讲活动说出了群众想说的话,讲解了百姓想听的事,回应了群众关切的问题,切实把跟群众生活息息相关的政策讲解到了群众的心里,提高了政策的知晓率,进一步增强了牧区村民的爱国情怀和心连心凝聚团结的奋进力量。

巴嘎乡新时代文明实践所理论宣讲志愿服务队表示,新时代文明实践理论宣讲还将持续深入到基层、深入到群众,为广大农牧民群众带去更具有传播力、感染力的“理论大餐”!