新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏普兰县巴嘎乡新时代文明实践之党的理论润泽农牧民心田
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏普兰县巴嘎乡新时代文明实践之党的理论润泽农牧民心田

发布时间:2022/05/03 新闻 浏览次数:152

党的创新理论激荡普兰大地,昂扬姿态奋进新的征程。

普兰县巴嘎乡新时代文明实践所紧扣理论政策的重点、社会活动的热点、群众的关注点,不断丰富宣讲内容和形式,努力把理论政策转化为鲜活的事例和生动的理念,帮助群众了解政策、掌握政策,打通宣传群众、服务群众的“最后一公里”。

近日,普兰县巴嘎乡新时代文明实践所以“第三届玛旁雍错旅游文化节”为契机组织理论宣讲志愿服务队深入雄巴村开展党的创新理论进牧区宣讲活动。

宣讲会上,理论宣讲志愿服务队队长罗桑紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,四讲四爱、民族团结、疫情防控、文明城市创建等工作,用“微话题”反映“大主题”,用“小故事”诠释“大道理”,深入浅出地阐释了党的创新理论,赢得了现场群众的阵阵掌声。

雄巴村农牧民宣讲员旦巴则吉用百姓听得懂的“牧民话”,声情并茂地讲述自己家乡发生的翻天覆地变化,谈新旧西藏对比、谈今天幸福生活的来之不易,让广大群众深刻认识到,中国共产党是伟大的光荣的正确的党,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。同时引导广大农牧民群众珍惜今天的幸福生活,牢记党的恩情,要知道恩从何来,恩向谁报。

宣讲结束后,雄巴村宗教界代表人士索南多吉说道:“现如今我们的生活非常幸福美满,这些都是党和国家给我们的,我们要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,作为一名宗教界代表人士,要坚决维护祖国统一和民族团结,以实际行动为党和国家事业作出贡献。”

此次宣讲活动说出了群众想说的话,讲解了百姓想听的事,回应了群众关切的问题,切实把跟群众生活息息相关的政策讲解到了群众的心里,提高了政策的知晓率,进一步增强了牧区村民的爱国情怀和心连心凝聚团结的奋进力量。

巴嘎乡新时代文明实践所理论宣讲志愿服务队表示,新时代文明实践理论宣讲还将持续深入到基层、深入到群众,为广大农牧民群众带去更具有传播力、感染力的“理论大餐”!