新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨柳梧新区今年计划完成1500人就业目标
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨柳梧新区今年计划完成1500人就业目标

发布时间:2022/04/19 新闻 浏览次数:23

近日,记者从拉萨柳梧新区管委会获悉,2021年柳梧新区管委会通过开展基层党建、群众思想工作、就业产业、社会事业及维护稳定5个方面对三岩搬迁群众进行各方面维护,帮助实现就业242人。2022年,柳梧新区管委会将不断推动企业吸纳就业,扩展增量岗位,实现企业发展与扩大就业联运协同,确保按时完成1500人的就业目标任务。文/图记者张琳

柳梧新区管委会相关负责人表示,为杜绝规模性返贫现象发生,柳梧新区管委会不断加强对易返贫致贫人口的常态化监测和帮扶,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户“三类人员”的摸底排查,积极落实分类资助参保政策,持续加强对失学、辍学和劝学复学情况的管理,对重点对象进行家访,确保所有适龄儿童完成义务教育。据了解,2021年,柳梧新区完成农牧民参保共计6706人,2020年至2021学年在校大学生共计201人。

此外,为确保“稳岗率”,柳梧新区认真做好已就业人员跟踪服务工作。据悉,柳梧新区16岁至60岁贫困劳动力共计1138人,截至今年2月份,通过经济果林、藏鸡养殖、乡村旅游、民族手工艺、专业合作社、城投保洁、保安、治安联防、铁路护路等岗位对接实现就业806人,已实现至少一户一人就业,目前不存在“零”就业家庭。

记者了解到,为确保美丽乡村建设项目顺利实施,保障达东村旅游正常运营,今年,柳梧新区管委会将严格按照项目建设实施方案,做好政策宣讲工作、房屋改造申请书、一户一宅承诺书、动工前旧房拆除、收集原房屋的影像资料、占用林地部分宅基地的林地审批手续等工作,确保项目按时开工。同时,实现农村生活垃圾收运设施全覆盖,生活垃圾处理率达到95%以上,加大村(居)生活污水处理专项工作,实现各村污水处理率达到全市平均水平以上,推动村级主干道硬化率达到100%,大力开展群众思想道德建设,在2021年完成美丽乡村、幸福家园建设105户的基础上,新增新建房屋意愿群众146户,切实提高群众的获得感幸福感安全感。

同时,不断推动企业吸纳就业,鼓励企业将减税降费政策红利空间转移到扩大生产规模、开发就业岗位上,不断扩展增量岗位,实现企业发展与扩大就业联运协同,确保按时完成1500人的就业目标任务。

“2022年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接工作承上启下的关键之年,新区将以之为契机,变压力为动力,开启工作的高质量、高标准、高水平,确保巩固拓展脫贫攻坚成果同乡村振兴有效街接工作底色更足成色更亮,以实实在在的工作成效,交上一份满意的答卷。”柳梧新区管委会相关负责人说。