新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨交警开展“全国交通安全日”系列宣传活动
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拉萨交警开展“全国交通安全日”系列宣传活动

发布时间:2021/12/03 新闻 浏览次数:67

12月2日是第十个“全国交通安全日”,今年的主题是“守法规知礼让,安全文明出行”。为全力做好“全国交通安全日”宣传活动,营造自觉遵守交通法规和维护良好秩序的社会氛围,拉萨市公安局交警支队精心策划,结合重点工作,于12月2日当天,在全市范围内多点开花,开展了一系列宣传活动。

当天上午10时许,记者来到位于布达拉宫十字路口邮政广场附近的宣传活动主会场,拉萨市公安局交警支队的民警已经摆放好浅显易懂、主题鲜明的交通安全宣传展板,民警结合案例向市民讲解骑乘两轮摩托车不戴安全头盔、无牌无证车辆上路行驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,引导大家自觉抵制危险驾驶和不文明驾驶行为。同时,还向过往行人、电动车驾驶人发放了头盔、抱枕等交通安全宣传品,叮嘱市民注意行车安全,时刻把安全放在首位,提高驾乘人员佩戴安全头盔和驾乘人员系安全带的意识。“我出门最常用的交通工具就是电动车,今天正好碰到交警在这边宣传交通安全知识,我领到了一个安全头盔,以后我骑电动车一定会佩戴安全头盔,遵守交通规则,文明出行。”市民夏女士说。

随后,记者又来到西藏技师学院,此时学校的操场上坐满了学生,拉萨市公安局交警支队柳梧大队民警专门搭建了交通安全法治宣传服务点,面对面地为学生答疑解惑。拉萨市公安局交警支队城北大队民警还走进西藏民航空港平安地面分公司,督促相关责任人做好驾驶员的安全教育和培训工作,加大车辆安全检查力度,提前预防交通事故的发生,确保交通安全。

据了解,为全力做好“全国交通安全日”宣传活动,拉萨市公安局交警支队按照自治区公安厅交管局、拉萨市公安局党委、拉萨市公安局交警支队党委的统一安排部署,在全市范围内共设立了19个宣传点,集中开展交通安全进校园、交通安全进社区等各具特色的交通安全宣传活动。拉萨市公安局交警支队执法监督大队民警杨钦云说:“这次活动我们通过发放宣传品,让广大交通参与者观看交通安全警示片和展板,来提升广大交通参与者安全出行的意识。在此,我也提醒广大交通参与者,日常出行要遵守交规,提升风险防范意识,共同努力为拉萨市创造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。”