新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏南木林县隆重举行庆祝西藏百万农奴解放63周年系列活动
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏南木林县隆重举行庆祝西藏百万农奴解放63周年系列活动

发布时间:2022/04/01 新闻 浏览次数:39

忆苦思甜,饮水思源。为隆重庆祝西藏百万农奴解放63周年,3月28日,西藏南木林县各族群众欢聚一堂,隆重举行庆祝西藏百万农奴解放63周年系列活动,讴歌党的丰功伟绩,展现在党的领导下南木林发生的翻天覆地的巨大变化,表达各族干部群众对日新月异美好生活的由衷赞美。

同升国旗,共唱国歌

3月28日上午,南木林县各族各界代表在县民族团结广场隆重举行“升国旗唱国歌”仪式,热烈庆祝百万农奴解放63周年。仪式由县委副书记、政府县长边巴主持,市委常委、县委书记赵兵出席并致辞。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗冉冉升起,各族各界代表庄严肃立,同行注目礼,表达着对党的无限忠诚、无比感恩,表达着对党的核心无比爱戴和拥护,表达着对伟大祖国的无限敬意和中华民族伟大复兴的坚定信念。各乡镇、村委会、寺庙同步举行“升国旗唱国歌”仪式,活动参与人数达2600余人次。

喜迁新居,共谱新篇

连日来,湘河移民搬迁安置点人头攒动,欢声笑语,每一个农牧民群众脸上都洋溢着幸福和快乐。同样,今天对于湘河水库移民新村133户698名易地搬迁群众来说,也是一个值得永远怀念的日子。上午11时,以“湘河移民迁新居·幸福不忘颂党恩”为主题的湘河移民搬迁仪式正式在湘河移民搬迁安置点村委会拉开帷幕。此次搬迁仪式本着“绿色、节俭、开放、共享”的原则,由卡孜乡政府乡长,湘河移民搬迁安置点临时党支部书记多吉主持。市委副书记马春波,自治区统战部部务会成员,自治区归国藏胞接待委员会秘书长普布扎西,市委常委、县委书记赵兵,市珠峰城投集团总经理边巴次仁,市水利局局长、党组书记骆诗强,县委副书记、政府县长边巴以及县四大班子在家县级领导出席仪式。

活动中,马春波同志、赵兵同志、边巴次仁同志以及骆诗强同志作了讲话,向喜迁新居的农牧民群众表示了热烈祝贺,并共同前往3户移民搬迁户家中进行看望。活动当天还举行了湘河枢纽移民搬迁1亩货币补偿资金兑现仪式,共兑现资金2181余万元。

传播思想,共树力量

把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为此次庆祝民主改革63周年活动的核心内容,围绕党的十九届六中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、总书记视察西藏重要讲话精神以及西藏民主改革63周年等内容深入开展宣讲活动,以鲜明的观点、简明的话语进一步推动党的创新理论走进千家万户,引导群众听党话、跟党走,更好地强信心、暖人心、筑同心。

宣讲中,县司法局针对群众实际问题,通过摆事实讲道理的方式,为湘河移民搬迁村群众进行了深入浅出的普法宣传,坚持把政策讲清、把道理讲明,把利弊讲透,切实增强农牧民群众依法办事、依法维权意识,引导农牧民群众消除认识上的“疑点”,解开思想上的“疙瘩”,切实增强农牧民群众依法办事、依法维权意识,使群众听得进、信得过,更好地知敬畏、明底线、守规矩。同时,县委宣传部将此次活动作为宣传系统为群众办实事的有效抓手,在宣讲中穿插提问、抢答、发放小礼品等互动环节,并鼓励群众一边听、一边问,即促使群众深入思考,又使理论得以传播,让群众在受教育的同时得实惠,在互动中激发农牧民群众情感共鸣。

另外,全县各乡镇、县直各部门在县乡主要路段同步开展了文化科技卫生法律生态环保和爱国爱教集中设点宣传活动。

文艺联欢,共舞祥和

伴着开场舞《翻身农牧把歌唱》音乐的律动,县艺术团演员将“3·28”当天整个活动氛围推向高潮。演出现场,县艺术团、村文艺演出队等演出单位的演员们身穿节日盛装,用精彩的歌舞、动听的歌曲为湘河移民搬迁仪式现场观众带来了一场非凡的视觉盛宴,表达着全县中华儿女的共同心愿、表达着对民族融合的美好寓意,赢得了群众的热烈欢迎和一致好评,充分展现出南木林各族人民群众积极进取、奔向幸福生活的新风貌。63年来,南木林这片土地发生了翻天覆地的伟大变化,讲述着在社会主义制度下南木林各族人民群众幸福安康的生活,表达了全县各族群众对伟大祖国的真挚祝福和对未来的美好憧憬。

卫生清洁,共整家园

结合新时代文明实践活动,组织广大干部群众、各志愿服务队开展环境卫生整治活动。活动中,志愿者们手拎卫生工具,充分发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的志愿服务活动精神,仔细打扫各自区域环境卫生,大家热情高涨、干劲十足。

此次环境卫生清理志愿服务行动,不仅有效净化了县城环境,也为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开好头、起好步。通过实际行动,向外传播爱护公共卫生、文明健康生活的理念。