新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 蓝晓科技与西藏珠峰签订供货合同
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

蓝晓科技与西藏珠峰签订供货合同

发布时间:2022/03/09 新闻 浏览次数:35

近日,蓝晓科技与西藏珠峰签订《2.5万吨碳酸锂吸附段设备供货合同》,签约仪式在上海举行。西藏珠峰董事长黄建荣、总经理王喜兵,蓝晓科技总经理寇晓康、首席科学家李岁党等出席签约仪式。本次签约合同金额为6.5亿元人民币,项目实施地点为阿根廷安赫莱斯盐湖。在该项目中,蓝晓科技将承担2.5万碳酸锂卤水提锂项目吸附段系统设备及吸附材料的供货、安装指导、调试、技术服务等。本次签约,标志着双方共同开启了合作发展的新篇章,未来将共同携手打造高质量世界级碳酸锂提取示范项目。

西藏珠峰拥有丰富的盐湖卤水资源,在阿根廷布局了安赫莱斯和阿里扎罗两个盐湖;另外,其在塔吉克斯坦的全资子公司拥有的铅锌矿权合计保有矿石量近一亿吨。本次,蓝晓科技与西藏珠峰达成合作,即是蓝晓科技吸附法盐湖提锂技术在南美地区的工业化落地,同时也是南美区域标志性的万吨级吸附法提锂项目,无论对公司自身还是产业发展都具有里程碑式的意义。

在全球能源结构转型的大背景下,锂行业正处在增长的超级周期之中,盐湖提锂有望成为未来全球锂资源供应体系的基石。蓝晓科技是吸附分离材料行业龙头企业,行业首家上市公司,在湿法冶金领域,以盐湖提锂为代表,拥有相关技术专利10余项,具有完全自主知识产权的吸附剂和全自动连续离交系统,形成独有的吸附法盐湖提锂整线技术;相关锂吸附剂及系统不断升级,可针对中、高、低不同品位的卤水提供相应方案,技术辐射精制、回收、除硼、矿石锂除杂等多个维度,形成从材料+工艺+系统装置到整线建设与运营的技术、方案、产业化的产品组合;同时秉承“一湖一策”理念,已为多家盐湖资源企业提供服务,建成及在建工业化吸附单元与整线8条,约合锂盐产能6.8万吨,具有丰富的产业化经验,良好的技术能力和行业口碑。蓝晓科技自主知识产权的吸附法技术已成为盐湖提锂大规模产业化的最佳技术选择。