新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 交通铺就幸福路 小康村里忙增收
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

交通铺就幸福路 小康村里忙增收

发布时间:2022/03/01 新闻 浏览次数:37

西藏昌都市卡若区日通乡冻多村距离昌都市区50多公里,是一个依山傍水的美丽乡镇。日通乡冻多村“最后一公里项目”,拓宽了当地群众的增收渠道。如今,村民们依托便利交通过上了小康生活,大家在忙碌中,绘就着乡村振兴的美好画卷。

沿着蜿蜒的山路,我们新春走基层报道组,来到了昌都市卡若区日通乡冻多村,在林木苍翠的山间,一栋栋房屋错落有致,宽敞的道路通向每家每户。

昌都市卡若区日通乡冻多村最后一公里项目,是在全区党史学习教育“我为群众办实事”的活动背景下建设的。依托卡若区400万以下政府投资项目,由本地农牧民施工队参与建设,使用当地劳动力达到85%以上。

日通乡乡长平措朗杰告诉记者,由于冻多村地处山沟深处,修路之前村民们出行都很不方便,日常生活都受到了很大影响。“最后一公里项目”,为群众带来了实实在在的好处。

村民贡久次塔,正在家中数着今年的工钱,自从2012年参加农牧民施工队以后,贡久次塔不仅学会了一技之长,家庭收入也有了明显提高,如今,还住上了200平米的两层藏式楼房。同样,村民其罗,参与道路修建后,家中生活条件也得到明显改善。

如今,行走在冻多村,道路的通畅给村民们带来的收益随处可见。

道路畅通了,越来越多的村民,开始买起了交通工具,嘎扎也学习了摩托车的修理技术,在新的一年里,他也有着更多的期许。

西热巴姆正在经营自家门口的这家商店,而丈夫四郎旺久,是冻多村党支部书记,谈起冻多村这几年的变化,四郎旺久喜不自禁。

交通铺就幸福路,小康村里忙增收。在新的一年中,依托便利的交通和优美的生态环境,冻多村将继续开发“谷布山”景区,发展生态旅游。

和冻多村一样,如今卡若区169个行政村的道路通畅率达到了75%。下一步,昌都市将对标对表党的十九届六中全会和自治区第十次党代会确定的发展目标,在“最后一公里”连接线项目上不仅算经济账,更算政治账,民生账、民心账,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题。