新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏浪卡子县举办“争做民族石榴籽•童心共筑中国梦”演讲歌唱比赛
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏浪卡子县举办“争做民族石榴籽•童心共筑中国梦”演讲歌唱比赛

发布时间:2022/03/01 新闻 浏览次数:48

为了丰富青少年学生的寒假生活,激发青少年学生的学习兴趣,培养青少年学生的实践能力,促进青少年学生全面发展。2月24日,西藏山南市浪卡子县新时代文明实践中心青年志愿服务队和文艺文化志愿服务队联合举办“争做民族石榴籽•童心共筑中国梦”为主题的演讲歌唱比赛在皖江剧院如火如荼展开,为观众带来一场精彩的视听盛宴。18名参赛选手通过深情饱满的语言、悦耳动听的歌声,抒发对党的热爱之情,表达对党的感激之心。

比赛现场,18名参赛选手演讲歌唱内容紧扣比赛主题,在舞台上彰显才华、张扬个性,展现新时代少年儿童朝气蓬勃、阳光自信的精神风貌。《少年中国说》、《祖国在我心中》、《立爱国之志、成报国之才》等演讲作品表达少年人热爱祖国、立志报国、勇往直前的坚定信念,勤奋好学争做新时代好少年的信心和决心。《唱支山歌给党听》、《祖国不会忘记》、《我爱北京天安门》等红色经典不断响起,选手们以饱满的精神、高亢的歌声唱出对党和伟大祖国的无限热爱和美好祝福,抒发对美好生活的追求和歌颂。

活动中,评委老师根据比赛规则和具体标准对选手表现进行打分,经过公平公正的评选,浪卡子镇小学三年级学生加央旺姆和浪卡子县中学八年级学生格玛央珍凭借出色的表现,分别荣获演讲比赛和歌唱比赛一等奖。颁奖仪式上,县委常委、组织部部长唐静为获奖选手颁发奖状和奖品。

此次活动主题鲜明,富有教育意义,有助于引导青少年厚植爱党爱国爱社会主义的情感,争做一颗民族团结的石榴籽,传递民族团结的正能量,不断铸牢中华民族共同体意识,做新时代民族团结的“守护者”、“传承者”与“践行者”,用真诚和热情凝聚起民族团结的磅礴力量。