新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝朗县:海拔4800米的本布拉山垭口上演了一场极速救援
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏林芝朗县:海拔4800米的本布拉山垭口上演了一场极速救援

发布时间:2022/02/16 新闻 浏览次数:100

“我驾车途径219国道本布拉山垭口时,车子陷到积雪里面出不来了,车上有3个人,其中一个是72岁的老人,车上油料也不多了,现在外面非常冷,请你们快来救救我们!”2月12日晚8时许,西藏林芝市朗县公安局指挥中心值班民警接到群众紧急报警求助电话。

本布拉山垭口距朗县县城有100多公里,海拔4800多米,夜间温度为零下20到30摄氏度之间,加之近期该路段普降大雪,被困人员情况十分危险。

警情即是命令,接到报警求助后,朗县公安局迅速启动应急救援联勤联动机制,火速会同金东乡人民政府、金东乡边境派出所、朗县养路段等单位组成联合救援队赶赴现场。

由于夜间气温骤降,加之途中有约20公里的冰雪路面,厚重的积雪和结冰的路面使车辆前行严重受阻,给现场救援队带来重重阻挠。

为保障群众生命安全,尽快到达救援现场,联合救援队上下团结一心,以钢铁般的意志战胜面临的艰难险阻,安装防滑链,锄走路面积雪,救援队仅用一个半小时就抵达了现场。

救援队根据现场实际情况,迅速制定救援方案,经过半个小时的共同努力,被困车辆和人员成功脱险。

当晚11时45分,救援队全力护送被困群众安全抵达朗县金东乡,救援工作取得圆满成功。