新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝朗县:海拔4800米的本布拉山垭口上演了一场极速救援
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏林芝朗县:海拔4800米的本布拉山垭口上演了一场极速救援

发布时间:2022/02/16 新闻 浏览次数:74

“我驾车途径219国道本布拉山垭口时,车子陷到积雪里面出不来了,车上有3个人,其中一个是72岁的老人,车上油料也不多了,现在外面非常冷,请你们快来救救我们!”2月12日晚8时许,西藏林芝市朗县公安局指挥中心值班民警接到群众紧急报警求助电话。

本布拉山垭口距朗县县城有100多公里,海拔4800多米,夜间温度为零下20到30摄氏度之间,加之近期该路段普降大雪,被困人员情况十分危险。

警情即是命令,接到报警求助后,朗县公安局迅速启动应急救援联勤联动机制,火速会同金东乡人民政府、金东乡边境派出所、朗县养路段等单位组成联合救援队赶赴现场。

由于夜间气温骤降,加之途中有约20公里的冰雪路面,厚重的积雪和结冰的路面使车辆前行严重受阻,给现场救援队带来重重阻挠。

为保障群众生命安全,尽快到达救援现场,联合救援队上下团结一心,以钢铁般的意志战胜面临的艰难险阻,安装防滑链,锄走路面积雪,救援队仅用一个半小时就抵达了现场。

救援队根据现场实际情况,迅速制定救援方案,经过半个小时的共同努力,被困车辆和人员成功脱险。

当晚11时45分,救援队全力护送被困群众安全抵达朗县金东乡,救援工作取得圆满成功。