新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝工布江达县:多举措多形式多途径关爱老党员
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏林芝工布江达县:多举措多形式多途径关爱老党员

发布时间:2021/11/27 新闻 浏览次数:52

为了解决老党员教育管理难、作用发挥难、帮扶激励难的问题,西藏林芝工布江达县立足实际,通过精准施策、搭建平台、整合资源等多举措、多形式、多途径关爱老党员,让他们充分感受到组织关怀和党的温暖。

精准施策,让老党员教育管理有“味”。对健康状况较好的老党员,依托“三会一课”、“主题党日”、观看红色电影、专题片、前往爱国主义教育基地开展实地观摩活动等形式,认真组织老党员开展政治学习,传达上级党组织的有关重要会议和文件精神,让他们及时了解党的路线方针政策。对体弱多病行动不便,参加集中学习确有困难的老党员,采取寄送学习材料和派人上门宣讲的形式帮助他们开展政治学习,增强老党员归属感、荣誉感。截至目前,组织集中学习13次,参与人数370余人;前往爱国主义教育基地实地观摩3次,参与人数62人;观看红色电影、专题片5场次,参与人数230余人;寄送学习材料20余份;上门宣讲22次。

搭建平台,让老党员作用发挥有“位”。建立退休老干部党支部,为机关、企事业单位离退休老党员参加党内活动搭建平台,立足老同志的政治优势、经验优势、威望优势,充分用好老同志人才优势,做到老有所为。发挥退休同志社会监督员的作用,组织7名退休老同志对全县环境整治、城市建设等工作进行检查并提出意见建议;组织县域老同志开展“文明节约我先行光盘行动守‘粮’心”活动,深入机关食堂、校园、餐饮店,普及节约粮食、杜绝舌尖上的浪费;组织退休老党员深入机关、学校、乡村、敬老院开展宣讲,切实为退休老同志发挥作用搭建平台。

整合资源,让老党员帮扶激励有“维”。为了体现党对老党员的关心和爱护,坚持做到政治上激励、思想上关心、精神上关怀、物质上保障,在建党一百周年,为“光荣在党50年”的老同志举办茶话会,给他们颁发“光荣在党50年”纪念章,带他们参观县党员教育管理活动中心,并发放7200元的慰问金。慰问15名老党员、困难党员、表现优秀党员,发放慰问金9900元,让其他们充分感受到党的关心和温暖。