新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝工布江达县:多举措多形式多途径关爱老党员
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏林芝工布江达县:多举措多形式多途径关爱老党员

发布时间:2021/11/27 新闻 浏览次数:88

为了解决老党员教育管理难、作用发挥难、帮扶激励难的问题,西藏林芝工布江达县立足实际,通过精准施策、搭建平台、整合资源等多举措、多形式、多途径关爱老党员,让他们充分感受到组织关怀和党的温暖。

精准施策,让老党员教育管理有“味”。对健康状况较好的老党员,依托“三会一课”、“主题党日”、观看红色电影、专题片、前往爱国主义教育基地开展实地观摩活动等形式,认真组织老党员开展政治学习,传达上级党组织的有关重要会议和文件精神,让他们及时了解党的路线方针政策。对体弱多病行动不便,参加集中学习确有困难的老党员,采取寄送学习材料和派人上门宣讲的形式帮助他们开展政治学习,增强老党员归属感、荣誉感。截至目前,组织集中学习13次,参与人数370余人;前往爱国主义教育基地实地观摩3次,参与人数62人;观看红色电影、专题片5场次,参与人数230余人;寄送学习材料20余份;上门宣讲22次。

搭建平台,让老党员作用发挥有“位”。建立退休老干部党支部,为机关、企事业单位离退休老党员参加党内活动搭建平台,立足老同志的政治优势、经验优势、威望优势,充分用好老同志人才优势,做到老有所为。发挥退休同志社会监督员的作用,组织7名退休老同志对全县环境整治、城市建设等工作进行检查并提出意见建议;组织县域老同志开展“文明节约我先行光盘行动守‘粮’心”活动,深入机关食堂、校园、餐饮店,普及节约粮食、杜绝舌尖上的浪费;组织退休老党员深入机关、学校、乡村、敬老院开展宣讲,切实为退休老同志发挥作用搭建平台。

整合资源,让老党员帮扶激励有“维”。为了体现党对老党员的关心和爱护,坚持做到政治上激励、思想上关心、精神上关怀、物质上保障,在建党一百周年,为“光荣在党50年”的老同志举办茶话会,给他们颁发“光荣在党50年”纪念章,带他们参观县党员教育管理活动中心,并发放7200元的慰问金。慰问15名老党员、困难党员、表现优秀党员,发放慰问金9900元,让其他们充分感受到党的关心和温暖。