新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝市米林县首个“林粤社工站”正式挂牌成立
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏林芝市米林县首个“林粤社工站”正式挂牌成立

发布时间:2021/09/07 新闻 浏览次数:65

为增强米林县基层民政服务能力,加快建立健全社会工作人才制度体系。2021年9月2日,米林县首个“林粤社工站”正式挂牌成立,民政局局长曾佳丽主持本次会议,政府副县长乔直达为“林粤社工站”揭牌。这标志着米林县基层服务体系和基层治理能力不断提升,迈上新台阶。

乔直达副县长表示:“林粤社工站”的成立,不仅是广东省对我县的深情厚谊,更是深入贯彻落实县委、县政府亲民、爱民、抚民、利民和便民的重要举措;是聚焦民政主责主业,不断推进基层治理体系和治理能力现代化,实现社会工作服务全覆盖,进一步发挥社会工作在基层保障、社会治理、社会服务等方面的积极作用,有效满足困难群众和特殊群众的多元化、专业化服务需求。

乔直达副县长指出:林粤社工站成立是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是推动社会治理重心向基层下移,夯实基础;是让民政民生服务更接地气,更有温度,更加持续,在很大程度提升了人民群众的幸福感、获得感和安全感,切实让人民群众共享改革发展成果。

乔直达副县长强调:社工站的成立既是关注扶贫济困,解决群众急难愁盼等传统的民生保障,又是关注应急处置、社会融入等新型专业服务,实现民生服务精准化的历史转化。通过开展社会站建设,不断提升基层服务能力和服务水平,进一步密切党同人民群众的血肉联系,打通服务群众“最后一米”。

最后,民政局局长曾加丽表态:作为米林县首个社区工作站,在下步工作中我们将立足实际,结合“我为群众办实事”主题教育,精准服务,深入开展社会救助、养老服务、儿童福利、社区治理等一站式专业化社会服务,坚持以服务对象需求为导向,聚焦重点服务群体,高效落实兜底保障政策,加强精神关爱和社会支持,全力将“林粤社工站”打造成保障精准,服务高效的标杆,为乡村振兴提供有效助力。