新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝市波密县“三真三抓” 厚植“为民情怀” 走好新时代赶考之路
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏林芝市波密县“三真三抓” 厚植“为民情怀” 走好新时代赶考之路

发布时间:2022/07/31 新闻 浏览次数:8

自西藏自治区改进作风狠抓落实工作开展以来,波密县深入贯彻落实区党委、市委各项决策部署要求,以“三真三抓”厚植“为民情怀”,走好新时代赶考之路,在围绕中心、服务大局上更加自觉,在服务群众、办好实事上更为务实,在攻坚克难、推动落实上更富成效。

饱含真情,践行宗旨抓落实。波密县上下深入开展“大调研大讨论”活动,坚持扑下身子走出去,沉到基层一线倾听群众心声,问需于民、问计于民,与群众“融为一体”“打成一片”,实现“定点接待群众”到“主动探访民情”的转变。2022年以来,波密县各级领导干部开展调研384次,形成调研报告68篇,提出意见建议419个,发现问题474个,解决问题340个。同时,组织开展进一步改进作风狠抓落实工作网络问卷调查,共1827人填写问卷,收集党员干部群众反映问题157条、意见建议195条,并系统梳理调查问卷数据,形成调查问卷分析报告,向7家单位反馈党员干部群众反映的问题和提出的意见建议,督促认真核查整改问题。

秉持真心,求真务实抓落实。坚持以人民为中心的发展思想,从群众急难愁盼的事情抓起,以为民惠民实际成效体现作风转变,以求真务实的干劲确保政令决策落地落实。2022年以来,波密县财政整合资金4000余万元用于民生保障,按下做好“六稳”工作、落实“六保”任务“快进键”。新建农村供水保障工程,保障县城6000余户、15000余人生产生活用水,有效改善县城常年水质差、供水不稳定问题。积极落实助企纾困系列举措,2022年累计免除波密县550家餐饮企业、70家酒店及400余商户垃圾处理费,免除金额达30余万元;落实减税降费相关政策,累计完成增值税留抵退税222万元,免征小规模企业增值税款达150万元,缓缴10家制造企业税款13万元;推出减免水费政策,共为41家经营单位减免水费65950元,减轻企业、商户因新冠肺炎疫情带来的经营压力,助推企业和商户渡过难关。重拳出击全力遏制电信诈骗犯罪高发势头,保障人民群众财产安全,共追回涉案资金19万元,止付个人账户527个、涉及资金826万元,冻结账户1个、涉及金额10万元。

把握真意,跟踪问效抓落实。紧扣“四个创建”“四个走在前列”目标要求,建立为民办实事“回头看”机制,加强跟踪问效力度,通过随机查访、电话回访、走访群众等方式,围绕党员群众是否满意、事项是否办结、成效是否凸显等,适时对办理完结的为民办实事事项进行回访,坚决防止敷衍了事、虎头蛇尾、应付过关等现象发生。同时,强化对各乡(镇)、各单位2022年进一步改进作风狠抓落实工作重点工作推进清单(5大类109条,其中涉及民生领域41条)和突出问题整改清单(4大类76条,其中涉及民生领域22条)的督促检查,列出时间表、画出路线图、定出任务书,并在波密党政大楼门口显要处以宣传栏的形式进行展示;在常态化提醒、销号、督查的基础上,对“两个清单”实行“红绿灯”动态管理,对已完成的任务亮“绿灯”、对正在进行中的任务亮“黄灯”、对超时未完成的任务亮“红灯”,确保重点工作、突出问题“见底清零”,取得扎扎实实的成效。截至目前,已亮19盏“绿灯”、3盏“红灯”。

下一步,波密县将持续树牢人民至上理念,锤炼过硬作风,狠抓工作落实,下大力气纾民困、解民忧、惠民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。