新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 国家体育总局向西藏自治区捐赠仿真冰、冰刀、冰壶等设备,支持西藏发展冬季运动项目
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

国家体育总局向西藏自治区捐赠仿真冰、冰刀、冰壶等设备,支持西藏发展冬季运动项目

发布时间:2021/07/04 新闻 浏览次数:56

据悉,中国国家体育总局冬季运动管理中心3日在拉萨向西藏自治区体育局捐赠总价值100万元人民币的仿真冰、冰刀、冰壶等设施设备,支持西藏发展冬季运动项目。

西藏自治区体育局局长尼玛次仁向长期关心和支持西藏体育事业发展的各有关部门表示感谢。他表示,近年来西藏自治区积极落实冰雪运动“南展西扩东进”战略,立足实际从零开始,创新发展冬季运动,取得了初步成效。

尼玛次仁介绍,西藏滑雪队自2016年组建以来,越野滑雪、滑雪登山项目在国际国内比赛中成绩显著,涌现出次仁占堆、索朗曲珍等一批优秀年轻运动员,10名运动员入选中国国家队,展现了西藏体育健儿巨大的发展潜力、追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌。

“西藏发展冰雪运动,前景美好,大有可为。”尼玛次仁说,西藏将加大投入力度,创新思路举措,重点发展雪上运动项目,着力培育竞技体育新优势。“希望西藏滑雪健儿能够早日实现代表中国参加冬奥会、站上奥运领奖台的目标,为中国争光、为西藏添彩。”