财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 拉萨将启用智能审批设备,开启“24小时不打烊”政务服务模式
西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨将启用智能审批设备,开启“24小时不打烊”政务服务模式

发布时间:2021/11/07 财经 浏览次数:44

11月4日,拉萨市市场监管局举行智能审批设备上线启动仪式。智能审批设备的启用,将助力拉萨打造365天7×24小时不打烊、零见面、零接触的新型政务服务模式,实现市场主体商事登记“一次办”“网上办”“智能办”“就近办”“快速办”,这既是深化“放管服”改革、充分激发市场主体活力和创造力的深入实践,也是拉萨市市场监管局开展“我为群众办实事”的具体体现。

在拉萨市市场监管局智能审批自助服务区看到三台崭新的智能审批设备,包括企业智能审批一体机、个体智能审批一体机、电子档案自助查询出证终端。

据悉,为更大限度地减轻新冠肺炎疫情给市场主体带来的冲击,围绕“六稳”“六保”,全面落实市委、市政府关于年底前实现企业开办时限压缩至1个工作日完成的工作要求,拉萨市市场监管局对标全国一流营商环境,以审批智能化、服务自助化为抓手,先后在城关区、达孜区、柳梧新区部署智能审批设备,在“智能审批”试点上取得了一定成效。

为了让市场主体充分体验到就近办理登记带来的便利,切实发挥首府城市优势,进一步在拉萨市市场监管局部署了企业智能审批一体机、个体智能审批一体机、电子档案自助查询出证终端,实现市场主体注册登记的智能审批与电子档案自助查询出证服务,进一步提升政务服务能力和水平。

智能设备的启用,助力拉萨打造365天7×24小时不打烊、零见面、零接触的新型政务服务模式,实现了市场主体商事登记“一次办”“网上办”“智能办”“就近办”“快速办”,这既是深化“放管服”改革、充分激发市场主体活力和创造力的深入实践,也是实现全天候不间断服务、群众办事“最多跑一次”和“不求人”的重要举措。

“企业、群众不论下班后还是假期中,均可随时办理注册登记、自助打照、档案查询等业务,尤其是针对公检法、企业等随时需要查询档案的,可利用档案查询机及时查到所需企业档案,有效分流了窗口服务压力,提升政务服务效率。”拉萨市市场监管局党组成员、副局长党军奎说。

在现场,西藏锦融信息技术有限公司负责人雍女士正在企业智能审批一体机上申领营业执照。“进入系统,就根据我想要做的行业自动给我匹配了经营范围,全程都在引导我进行信息选择和填写,不需要提交任何纸质资料,当场就能直接打印正副本的营业执照。在工作人员的引导下,就能自己上手操作了,真的是太方便了!”雍女士告诉记者。

接下来,拉萨市市场监管局将在全市范围内陆续推广使用“24小时不打烊”政务服务模式,大力提高登记注册效率、优化政务服务的质量、提升群众办事的体验,真正把服务好市场主体作为一项重要工作,持续落实好“我为群众办实事”服务宗旨,满足人民群众所急所需所盼,为创业者提供强有力的支持,实实在在为群众增便利、谋福利。