财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏扎达县在托林社区产业分红提干劲 持续增收促振兴
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏扎达县在托林社区产业分红提干劲 持续增收促振兴

发布时间:2022/01/06 财经 浏览次数:60

近日,西藏扎达县在托林社区举办2019年托林组砂石料场分红仪式,托林镇宣传委员拉姆卓嘎、镇乡村振兴办公室主任多吉欧珠、社区驻村工作队、社区“两委”班子成员、乡村振兴专干、社区居务监督委员、合作社成员等共15人参加了此次分红仪式,共同见证合作社发展给群众带来的红利。

分红仪式上,合作社法人和会计向群众介分别绍了合作社成立以来的运营发展及近几年收益情况,并亲自向群众发放了分红款。分红现场井然有序、群众脸上洋溢着幸福的笑脸、热情高涨,桌子上整整齐齐摆放着80万元现金。受益人数152人,其中劳动力每人得6656.35元,无劳动力每人得4377.565元,脱贫户每人多得984.98元。分红后托林组群众们喜滋滋地签字,有的还现场竖起了自己分得的红利。接着驻村工作队和合作社负责人相继发言,鼓励合作社成员和农牧民群众继续相互扶持加油干。

最后,获得分红的群众都纷纷表示对党和政府给予的关怀和帮助表示衷心感谢,并对未来生活充满希望,有信心通过自身努力迈向更好的生活。

通通过此分红仪式,进一步增强了农牧民群众对整体加入合作社这一举措的信心,打消了他们的心头顾虑。