财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏阿里地区札达县达巴乡集体经济见成效 广大群众乐开怀
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏阿里地区札达县达巴乡集体经济见成效 广大群众乐开怀

发布时间:2022/02/09 财经 浏览次数:32

近日,西藏阿里地区札达县达巴乡达巴村三组奶牛养殖基地合作社分红仪式在达巴村委会举行,达巴乡人大主席次仁塔杰同志和合作社负责成员、全村村民共50余人参加此次分红仪式。活动现场,喜气洋洋,热闹非凡,全体农牧民群众共同分享过去一年奋斗的喜悦。

据悉,在2021年度,阿里地区札达县达巴乡达巴村三组奶牛养殖基地合作社实现运营收入共计270928元,按照合作社盈余分配机制,共计分红248166元,包括入股户分红、建档立卡户扶持金、就业人员工资,其中入股30户每户实现增收5400元;18户建档立卡每户享受1500元扶持金;6名就业人员每人兑现工资6700元。作为该合作社成立以来的第三次分红,此次分红仪式的举办,在达巴村广大村民乃至全乡广大群众中起到了向致富带头人看齐,依靠双手勤劳致富的积极引导作用。

下一步,阿里地区札达县达巴乡达巴村奶牛养殖基地合作社将把以往工作中的不足作为今后工作的努力方向,充分利用达巴村三组资源优势和产业优势以及达巴乡精品旅游内环线优势,继续大力发展绿色奶牛养殖产业,将传统的奶牛养殖技术进一步转化为现代化科技养殖技术,不断提高产品质量和数量,为达巴村村民实现就近就业、稳步创收提供积极的平台。对于往后的工作和未来的幸福小康生活,达巴村三组广大村民都充满了信心和希望。