财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 拉萨市2020年空气质量优良天数比率100%,无农用地污染地块
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨市2020年空气质量优良天数比率100%,无农用地污染地块

发布时间:2021/07/02 财经 浏览次数:49

据悉,西藏自治区拉萨市官方30日举行发布会称,2020年,当地累计淘汰燃煤锅炉49台、老旧机动车9700余辆,建成14座光伏发电站,城市公交车均为新能源汽车。全市无黑臭水体,农药、化肥调运使用量同比下降5%和10%,废弃农膜回收率87%。

拉萨市生态环境局副局长德吉央宗说,拉萨市2020年空气质量优良天数比率100%,位列中国168个重点城市第二名,重点治理扬尘、机动车、燃煤、油烟、煨桑及挥发性有机物污染等。

土壤保护方面,拉萨市开展“净土保卫战”,推进永久基本农田保护区划定工作,确保72.55万亩耕地、61.67万亩永久基本农田不减少、质量不下降。拉萨市生态环境局副局长唐丽琼补充说,2020年,拉萨市完成了农用地土壤污染状况详查,全市无农用地污染地块,土壤环境整体保持在本底水平。

发布会还介绍,拉萨完成了各县区城镇污水管网配套及雨污分流体系建设情况调查,目前建成排(污)水网管654公里,全市县级以上污水处理厂14座,日处理能力22.7万吨。墨竹工卡县7乡镇污水处理试点已基本建成。

目前拉萨拥有草地面积3106万亩,林地64.69万公顷,森林覆盖率约20%,城市建成区绿化覆盖率达38.76%。