商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 辽宁省检验检测认证中心计量院赴西藏那曲市开展医疗设备计量检定工作
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

辽宁省检验检测认证中心计量院赴西藏那曲市开展医疗设备计量检定工作

发布时间:2021/12/10 商业 浏览次数:39

医用计量器具是医学计量的重要组成部分,在医学诊断、治疗中发挥着无可替代的作用。为切实做好那曲市2021年度医疗设备计量检定工作,在前期签订合作协议的基础上,经多方努力,辽宁省检验检测认证中心本着支援那曲、服务那曲的精神,派出10人组成工作队,在西藏那曲市市场监管局的积极协助下,于11月17日至12月3日赴那曲市开展了2021年度医疗设备计量检定工作。

工作队一行不畏辛苦、不怕高寒缺氧,深入那曲市11个县区的25家医院、4家眼镜店及市疾控中心和市血站共31家单位,涉及医疗、力学、温度、长度、化学、质量等专业,共为那曲市免费检定强检类医疗设备1200余台,节省财政资金60余万元;免费检定、校准非强检类医疗设备800余台/件,为设备使用方节省资金40余万元;此次检定共计免除检定费用100余万元。

此次辽宁省检验检测认证中心支援那曲计量检测工作队来到雪域高原,顶着严重的高原反应,细致、认真、严谨地开展检定工作,得到了各医疗设备使用单位的高度肯定。

辽宁省检验检测认证中心表示,下一步将进一步加强支援力度,同那曲市市场监管局加大“交流、交往、交融”力度与深度,为那曲市场监管事业特别是计量检定事业的发展添砖加瓦。