商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏新疆割草机收割牧草为动物们囤积口粮
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏新疆割草机收割牧草为动物们囤积口粮

发布时间:2021/08/24 商业 浏览次数:43

西藏山南:。秋意正浓,新疆天山南北的牧区,可是忙得不可开交,只见割草机等机械设备,不停歇地工作,竟是在为动物们囤积口粮。

正值收割时节,也是为动物们赶制越冬“口粮”的季节。天气渐冷,不得不提前为动物们准备一些过冬用的食物,不然把我们这些可爱的动物们饿坏了可咋办。

这些年,新疆地区,机械化水平越来越高,饲草收割也成了一大亮点。

茫茫草原上,机器声轰隆隆轰隆隆,忙得不亦乐乎。在割草机、拢草机、捆草机等机械设备的协同合作下,只见,一摞摞刚才收割的牧草,很快就被捆成了一捆,远看,就像一块块压缩饼干一样。

牧民们每人每天都会打一两亩草,一两亩是什么怪概念呢?一亩等于666.7平方米,两亩地就相当于1333.4平方米,换算下来,这工作量还是蛮大的。

好在有先进的机器,效率提升了数十倍之多。

近些年,新疆地区凭借着优质的当地特色,发展得越来越好。如:新疆大枣,葡萄干,奶酪疙瘩,都非常好吃。

随着互联网的普及,不能去当地买的东西,在网上同样可以买到,这在一定程度上,更能促进经济的发展。

相信新疆的未来,会越来越好,也相信小动物们,一定能过上一个温饱的冬天。