商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 上海戏剧学院本科表演西藏班的毕业大戏——话剧《哈姆雷特》在拉萨藏戏艺术中心成功上演
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

上海戏剧学院本科表演西藏班的毕业大戏——话剧《哈姆雷特》在拉萨藏戏艺术中心成功上演

发布时间:2021/08/23 商业 浏览次数:82

“生存或毁灭,这是一个值得思考的问题。”

半个月前,作为上海戏剧学院建校以来首个四年学制本科表演西藏班的毕业大戏——话剧《哈姆雷特》(普通话、藏语双版本)在拉萨藏戏艺术中心成功上演,得到了社会各界一致好评。

“话剧团是一个充满憧憬与梦想的地方,面对人生新的起点,我们需要完成从学校到社会的转变,从学生到职工的转变,从理论到实践的转变,我们看到了新的机遇和挑战,需要我们更加用心地去学习,去探索、去拼搏,以此提高我们的工作能力……”

8月18日,在西藏自治区话剧团举行的新进演职人员教育集训动员部署会上,次仁罗布(饰演了《哈姆雷特》普通话版中的雷欧提斯)代表2021届本科毕业班全班24名新入职人员,怀着激动的心情,在发言席上对未来展开了憧憬。

“作为一名新入职的同志,我有说不出的激动。我们要加倍珍惜进入话剧团工作的机会,不断完善自我,超越自我,为西藏文化事业的发展贡献出自己的一份力量。”

次仁罗布表达决心的声音,响彻了整个会场,全体新进演职人员爆发出雷鸣般的掌声。

“平时看不出来,小声小气地说话,见谁都躲在后面,演出的时候怎么能这样,好厉害!”

正如话剧《哈姆雷特》(普通话、藏语双版本)的导演濮存昕说的那样。

这群“明日之星”们,看似“单薄”的身板,一遇到话剧,就能释放出巨大的能量。

“我叫塔宗央姆,来自那曲市色尼区……”

“我叫顿珠次仁,上次的话剧中,饰演了哈姆雷特……”

“我叫扎西边巴罗布,改编过《罗密欧与朱丽叶》……”

随着一个又一个充满朝气的声音在会场里传递,24名学员都顺利完成了他们职业生涯的开场白。

“你们要常怀感恩之心,时刻谨记成功等于百分之一的天赋加百分之九十九的汗水,这个守恒定律,保持清醒头脑和方向认知,坚定艺术追求,不断探索和拓宽自己的艺术道路。”

西藏自治区话剧团党委副书记、副团长王全平,看着这群西藏话剧事业的新生力量,饱含深情地说出了寄望未来的话语。

“希望大家在接下来的集训中,尊重每一次训练、尊重每一次演出,尊重每一个角色,打牢基础,练好本领……”教育集训指导老师穷达耐心细致地为他们讲解集训规定,介绍训练要点。

会上,新入职的演职人员们还签署了《西藏自治区话剧团新进演职人员承诺书》,对在今后的从艺之路中,坚守信仰“不迷失”,牢记宗旨“不动摇”,提升修养“不滑坡”,严守规矩“不越线”,作出了庄严承诺。

“希望大家在接下来的集训中,尊重每一次训练、尊重每一次演出,尊重每一个角色,打牢基础,练好本领……”教育集训指导老师穷达耐心细致地为他们讲解集训规定,介绍训练要点。

会上,新入职的演职人员们还签署了《西藏自治区话剧团新进演职人员承诺书》,对在今后的从艺之路中,坚守信仰“不迷失”,牢记宗旨“不动摇”,提升修养“不滑坡”,严守规矩“不越线”,作出了庄严承诺。

“一千个人眼中就有一千个哈姆雷特。”

这群雪域高原上的“哈姆雷特”们,用惊艳的开场回到雪域大地,把他们最深切的热爱,浸润到西藏文化事业的发展中去,如似锦繁花,必在不远的将来百花齐放;如涛涛江水,在可期未来,把西藏好声音唱得更响。