商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 蔚来打通首条青藏充换电线路,或将成为电动车车主自驾西藏的重要福音
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

蔚来打通首条青藏充换电线路,或将成为电动车车主自驾西藏的重要福音

发布时间:2021/08/30 商业 浏览次数:65

8月30日,蔚来成功打通全国首条青藏充换电线路。该线路东起西宁,西至拉萨,全程共15座站点,包括1座第二代换电站、7座超充站和7座目的地充电站,覆盖范围超2400公里。

据了解,蔚来青藏充换电线路站点平均间距为170公里,最远充电距离仅为200公里,沿途途经青海湖、大柴旦翡翠湖、风火山、唐古拉山口等著名景点,可以为所有前往藏区自驾出游的电动汽车车主提供便捷的加电服务。

长期以来,“里程焦虑”一直是困扰电动车车主长途自驾的主要课题。虽然伴随技术的不断进步,电动车续航里程大大提升,但青藏地区由于其海拔高、气温低,路况及周边环境复杂,通常会造成电动车常规行驶的续航里程大幅衰减,这也使得大部分电动车车主对“自驾入藏”望而却步。

此次蔚来青藏充换电线路的全线开通,基本涵盖了传统青藏线沿途的全部重要景区,同时由于其具备站点平均间距较短的特点,将为由青海入藏的电动车自驾者提供很好的服务便利,或将成为电动车车主自驾西藏的重要福音。