乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏林芝墨脱因地制宜创建鸡养殖产业,致富增收“孵”出来
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏林芝墨脱因地制宜创建鸡养殖产业,致富增收“孵”出来

发布时间:2021/11/30 乡村振兴 浏览次数:44

为扎实开展乡村振兴工作,以产业发展带动群众增收致富,促进村集体经济建设,墨脱县背崩乡波东村驻村工作队、村“两委”结合波东村实际,因地制宜创建鸡养殖产业发展项目。

11月20日,随着一声声“叽叽叫“,小鸡们破壳而出。为把土鸡养殖产业做好做实,大家轮番上阵、彻夜守护,力保小鸡的存活率。有志者事竟成,经大家两天两夜的守护照看,小鸡如雨后春笋般破壳而出。

目前,小鸡已成功孵化存活500余只。清彻的鸡鸣引发不小的动静,村里的男女老少纷纷过来观看,群众们看着密密麻麻、毛茸茸的小鸡仔,脸上挂满了抑制不住的喜悦,纷纷向驻村工作队竖起了大拇指。

目前,小鸡已经成功放入到育雏箱,驻村工作队深知产业建设任重而道远。接下来将戒骄戒躁,积累成功经验,汲取失败的教训,脚踏实地的把土鸡养殖产业做出成效、做出成绩,带领群众们增收致富,推动村集体经济建设迈上更高的台阶。