乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏林芝墨脱因地制宜创建鸡养殖产业,致富增收“孵”出来
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏林芝墨脱因地制宜创建鸡养殖产业,致富增收“孵”出来

发布时间:2021/11/30 乡村振兴 浏览次数:115

为扎实开展乡村振兴工作,以产业发展带动群众增收致富,促进村集体经济建设,墨脱县背崩乡波东村驻村工作队、村“两委”结合波东村实际,因地制宜创建鸡养殖产业发展项目。

11月20日,随着一声声“叽叽叫“,小鸡们破壳而出。为把土鸡养殖产业做好做实,大家轮番上阵、彻夜守护,力保小鸡的存活率。有志者事竟成,经大家两天两夜的守护照看,小鸡如雨后春笋般破壳而出。

目前,小鸡已成功孵化存活500余只。清彻的鸡鸣引发不小的动静,村里的男女老少纷纷过来观看,群众们看着密密麻麻、毛茸茸的小鸡仔,脸上挂满了抑制不住的喜悦,纷纷向驻村工作队竖起了大拇指。

目前,小鸡已经成功放入到育雏箱,驻村工作队深知产业建设任重而道远。接下来将戒骄戒躁,积累成功经验,汲取失败的教训,脚踏实地的把土鸡养殖产业做出成效、做出成绩,带领群众们增收致富,推动村集体经济建设迈上更高的台阶。