旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

发布时间:2022/07/05 旅游 浏览次数:35

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家国情怀……在“七一”党的生日来临之际,西藏山南隆子县政府、山南旅投公司举办以“弘扬红色精神·助力红色边疆”为主题的红色旅游产品推介会。

作为西藏的边境县,隆子县先后成功申报了国家4A级玉麦自然人文景区、中国西部行自驾游精品旅游线路、第一批全国乡村旅游重点村,打造了“盛世边疆、红色隆子”旅游品牌,2021年全年接待游客6.4万人次,创收1649万元人民币。

隆子县扎日乡素有“一山有四季,十里不同天”的小气候,那里天蓝水澈、绿树成荫,为了给游客提供更舒适的住宿环境,6月28日,扎日宾馆及精品民宿正式开门迎客。

隆子县政府副县长闫辉表示,希望山南旅投公司以此次扎日宾馆及精品民宿开业庆典为起点,充分发挥市属国有企业资源优势、经验优势、实力优势,加大对隆子县旅游产品体系、服务体系及融资保障体系等方面的引领、指导、投入,助推隆子县边境游、乡村游、红色游、生态游、风情游高质量发展。“扎日乡党委政府,将边境基础设施建设和推进旅游事业发展紧密结合、深度融合,举全乡之力团结带领群众住上‘小康房’、吃上‘旅游饭’、走上‘致富路’,把昔日荒凉的边境山乡,打造成了闪耀边陲的‘高原明珠’,旅游的红利惠及到了隆子人民。”

山南旅投公司党委书记、董事长益西旺久介绍,下一步工作中,该公司将以运营扎日宾馆及精品民宿为抓手,与隆子县携手同心,在景区开发建设、运营管理、旅游产品研发等方面加大合作,提高隆子红色旅游的影响力和辐射力,用实际行动,助力乡村振兴,促进边民增收。