旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > “五一”假期“西藏人游西藏”:走进野外 乐享生活
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

“五一”假期“西藏人游西藏”:走进野外 乐享生活

发布时间:2022/05/07 旅游 浏览次数:61

雪山巍峨、湖水澄碧、天空湛蓝、鸟儿惬意。这是拉萨市民刘芳眼中第一次看到纳木错的样子。

这个“五一”小长假,刘芳和家人约上三五好友自驾去当雄泡温泉,去纳木错看美景。

“一路过来交通便利、风景如画。”刘芳告诉记者。

近年来,西藏人民对美好生活的需求不断得到满足,拉那高速开通、唐竺古道号主题列车开行,交通条件的提升为西藏人民出行提供了极大的便利,为西藏周边旅游市场的兴起提供了必要条件。

据旅游部门统计,一季度西藏本地游带动旅游市场持续增长,共接待国内游客183.02万人次,其中本地游客占69%。

“西藏人游西藏”逐渐成为助推“西藏旅游经济内循环”加速发展的重要力量。

4月30日,放假第一天,经过两个半小时的车程,刘芳和她的朋友们便到了提前预定好的当雄岷山康玛温泉酒店。

“我们这次出来玩就是以放松休闲为主,又不赶时间,所以准备在酒店泡个温泉,休息一下明天再去纳木错。”刘芳说。

该酒店销售经理德吉卓玛向记者介绍,“五一”期间酒店基本客满,相较于节前,入住率增长了四五倍。

“入住和预定的客人基本都是区内的,其中拉萨、山南、日喀则的多一些。”德吉卓玛说道。

5月1日一早,他们收拾完东西便向纳木错出发。

在景区入口处,纳木错景区副总经理曲加告诉记者,仅4月30日,景区就接待区内外游客700余人次,其中区内游客占多数。

“这两天游客也比之前增长了两三倍,节前每天到景区参观游览的不到300人。”曲加介绍道。

记者也了解到,为拉动西藏本地消费,针对西藏户籍人员,景区实行免门票,但需购买观光车票,综合票价30元便可游览纳木错。

“针对我们西藏户籍人员的优惠政策还是好,我回去后要向同事朋友们宣传宣传,让大家有空的时候多出来看看美丽西藏。”刘芳表示。

翻过那根拉山,换乘景区观光车,到达纳木错湖边的那一刻,刘芳觉得“不虚此行”。

两天的行程,不知不觉就接近了尾声。然而,刘芳的脚步却没有停止。

“我还准备去林周过林卡,去山南看拉姆拉错,去林芝看林海,去阿里看星空……”刘芳掰着手指头数着她接下来“游西藏”的计划。