旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 热忱欢迎海内外朋友“打卡”西藏,领略“世界屋脊”人文自然景观
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

热忱欢迎海内外朋友“打卡”西藏,领略“世界屋脊”人文自然景观

发布时间:2021/10/22 旅游 浏览次数:85

新征程的中国:幸福新西藏发展新画卷——中国外交部省区市全球推介活动20日在北京举行。

推介会上,西藏自治区党委书记王君正从繁荣发展、和谐幸福、文化昌盛、民族交融、富饶美丽五个方面推介西藏。

他说,70年来,中央政府累计投入1.63万亿元(人民币,下同)支持西藏,其中投资5900余亿元建成了川藏公路、青藏铁路等一大批重大工程项目,基础设施实现了历史性突破。

“在祖国大家庭中,西藏人民享受到了许多特殊优惠政策。”王君正说,在全国率先实行15年公费教育,农牧民享受免费技能培训。全区有藏传佛教活动场所1700余处、僧尼4.6万人,藏传佛教作为中华文化的一部分得到有效传承,群众的宗教信仰自由和正常的宗教活动依法受到保护,医疗保险、养老保险、低保、人身意外伤害保险覆盖所有僧尼。社会大局安定和谐,民众安全感满意度长期保持在99%以上,拉萨是全国最具幸福感的城市之一。

他表示,西藏文化是中华文化的一颗明珠,也是世界文化的一份宝贵财富。这里的建筑、绘画、歌舞艺术蜚声中外,有不可移动文物4200余处、馆藏文物数十万件。藏文是全国第一个具有国际标准的少数民族文字。

西藏自治区代理主席严金海表示,西藏和平解放70年来,在中国共产党领导下,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。

70年来,第一条公路、第一座电站、第一所学校、第一个邮局、第一个工厂……西藏无数个“第一”层出不穷、彪炳千秋。

严金海表示,西藏有句谚语:“有酒大家喝才香,有话当面说才亲。”我们热忱欢迎海内外朋友“打卡”西藏,领略“世界屋脊”美轮美奂、神奇多彩的人文自然景观。我们愿与世界相约,以诚相待、以心相交,共享发展机遇、共创美好未来,为打造人类命运共同体作出积极贡献。