公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏贡嘎县开展“劳动创造幸福”主题实践活动
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏贡嘎县开展“劳动创造幸福”主题实践活动

发布时间:2022/05/10 公益 浏览次数:12

5月6日,值此山南市“甜茶馆里话党恩”品牌活动日,为继续发挥“五·一”劳动节的余热,西藏山南市贡嘎县号召新时代文明实践中心党员志愿者协同国策环保公司环卫工人,在县城范围内开展了以“劳动创造幸福”为主题的文明实践志愿服务活动,江塘镇江塘村“全国劳动模范”拉珍受邀参加活动。

活动中,全体党员干部身着鲜艳的“红马甲”,拿上扫帚等清洁工具,同环卫工人一起打扫县城环境卫生,用实际行动体验了一回环卫工人的工作,也使大家在实践中真正感受到了环卫工人的艰辛,从而增强了大家的环保意识和对环卫工人的敬佩之情,达到了党群联手,共同创建和谐文明县城的最终目的。

随后,新时代文明实践中心工作人员组织全体环卫工人深入“杰德秀藏餐馆”开展了别开生面的志愿服务活动。活动现场,“全国劳模”拉珍通过讲述自己的亲身经历,教育引导大家一定要靠自己勤劳的双手创造幸福美好生活。听过拉珍的“故事”后,在场人员无不为之动容。与此同时,志愿者通过“大手拉小手”等方式,为大家宣传了“护苗”行动中关于辨别正版出版物、正确使用网络、西藏自治区举报奖励办法等知识,并手把手教群众使用“护苗”相关学习平台,进一步提高了大家抵制有害出版物和信息的意识。活动最后,志愿者向环卫工人发放了活动宣传品。

本次活动以志愿者与环卫工人同劳动、身边人讲身边事,身边事教育身边人、“大手拉小手”助推“护苗”人尽皆知等方式,让大家在茶余饭后真正体会到了“劳动创造幸福”的真谛,取得了较好的教育效果。