公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 点赞!国企有担当 共创好生活
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

点赞!国企有担当 共创好生活

发布时间:2022/02/23 公益 浏览次数:66

新春的高原大地阳光明媚。2022年2月18日下午,位于拉萨核心区的八廓古城张灯结彩,农历虎年新年的浓浓年味还未散去,拉萨市城投公司在八廓古城开展的“助民生送温暖”活动,给即将到来的藏历水虎新年增添了热烈气氛。

国企担使命践初心,下基层出实招。长期以来,拉萨城投公司党委高度重视发挥国企职能,主动担当作为,为困难群众办好事做实事。为做好本次活动,拉萨城投公司党委与八廓街道人大工委紧密合作,做足准备,确保活动扎实有效开展。拉萨城投公司党委班子成员在夏扎大院为困难群众发放慰问金,深入古城大街小巷,到困难群众家里走访交流,了解群众生活状况,为群众排难解忧,送上新年祝福。

助民生暖民心,古城群众得实惠。本次活动,拉萨城投公司共计发放帮扶慰问资金449000元,受益群众95户。得到帮扶的群众纷纷表示,拉萨市城投公司送来的不只是慰问金,更是党和政府真心实意的关心和帮助,让他们感到特别温暖。困难群众巴桑罗布感动地流下眼泪,激动地说,拉萨城投公司的帮扶让他们一家可以置办丰富的年货,过上一个和和美美的藏历新年,心里特别高兴。受资助在内地上大学的学生卓嘎说,拉萨城投公司无私帮扶,解决了她求学的后顾之忧,今后学有所成,自觉“听党话、感党恩、跟党走”,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

此次慰问活动,充分体现了拉萨市城投公司的社会责任感与使命感,也使八廓古城辖区困难群众过上一个温暖祥和的新年。八廓街道人大工委相关负责人表示,下一步将深化国企进社区进基层助民生暖民心工作,推动困难群众创业就业和致富增收,让古城群众过上美好幸福生活。