公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏昌都市左贡县开展全民义务植树活动
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏昌都市左贡县开展全民义务植树活动

发布时间:2022/04/07 公益 浏览次数:39

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,坚守发展和生态两条底线,促进国土增绿,在全县范围迅速掀起“爱绿、植绿、护绿、养绿”的活动热潮,共同创建生态左贡、绿色左贡、美丽左贡。近日,左贡县2022年度“民族团结一家亲同心共植一片林”主题全民义务植树活动拉开帷幕。

左贡县“四大班子”领导率先垂范,同机关干部职工、援藏工作队及部队官兵、个体工商户、群众、僧尼代表等一道挥锹铲土、扶树正苗、浇水培土,大家精神抖擞、干得热火朝天。

栽植过程中,左贡县绿化委员会办公室安排技术员细心讲解了苗木栽植技术要领,并全程指导挖坑、栽植、浇水等工作,确保义务植树活动有序有效进行。

经过一天的劳动,一行行、一列列小树苗昂然挺立,整个县城在雪后和煦的春光中焕发出蓬勃生机,充分展现了各族干部群众像石榴籽那样紧紧地抱在一起,“共植民族团结之树共叙民族团结之情”,合力铸牢中华民族共同体意识。

此次全民义务植树活动,县(中、区)直各单位干部职工、援藏工作队干部及驻左部队官兵、个体工商户、寺庙僧尼、社区群众等450余人参加,在县环城路两旁、318国道两旁、朱然新区等区域种植了各类树苗1650株,折合造林面积300余亩,用实际行动履行了植树义务,践行了高质量绿色发展理念。

据悉,左贡县各乡(镇)根据当地气候条件,组织本辖区干部职工、农牧民群众同步开展了义务植树活动。