公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏山南市开展万人义务植树活动
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏山南市开展万人义务植树活动

发布时间:2022/03/28 公益 浏览次数:47

春回大地,万象更新,又是一年植树好时节。3月24日,山南市开展万人义务植树活动。

山南市领导次仁平措、汪华东、杨昶、尼玛旦增、赫沛、丹增、牟永文、刘圣育、陈海清、松嘎、沈百存、王霞、平措、张维、刘雪英、邓建军、卓玛央宗、刘发林等来到植树点,和干部群众、部队官兵、学校师生一起参加义务植树活动。

在植树现场,全市各级机关干部、群众、部队官兵、师生奋战荒滩沙地,挥锹挖坑、搬运树苗、培土踩实、提水浇灌……大家干劲十足,一派热火朝天的繁忙景象。

一下车,次仁平措一行就拿起铁锹,同干部职工一起种下一棵棵树苗。植树间隙,次仁平措与其他市领导和扎囊县、市林草局有关负责同志进行交流,详细询问今年义务植树活动开展情况。次仁平措对近年来持续开展万人义务植树活动取得的成效给予充分肯定,他强调,植树造林是中华民族的优良传统,功在当代、利在千秋,是普惠各族群众、造福子孙后代的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干。

次仁平措要求,全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实把加强生态文明建设作为捍卫“两个确立”的具体行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断增强筑牢国家生态安全屏障的责任感使命感。要坚持山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,坚持工程性造林与义务性植树相结合,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要大力发扬“雅江植绿精神”,坚持全民动员、全社会行动,持续不断开展植树造林活动。要立足当前,着眼长远,编制好雅江南北岸植树造林规划。要注重选择存活率高、适应当地环境的树种,扎实做好雅江两岸、公路两旁、民房四周造林绿化工作,全力推进国家生态文明先行示范区创建和美丽山南建设工作,着力打造雅江百里生态走廊,为筑牢国家生态安全屏障、创建国家生态文明高地作出应有贡献。

当天,乃东、琼结、扎囊、贡嘎、加查、桑日六县(区)同步开展义务植树活动。