公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏林芝市巴宜区布久乡“红马甲”在行动
“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏林芝市巴宜区布久乡“红马甲”在行动

发布时间:2021/10/29 公益 浏览次数:44

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进新时代文明实践工作纵向拓展,弘扬时代新风,争做时代新人,巴宜区布久乡新时代文明实践志愿者身穿“红马甲”一直在行动。

助力防疫防汛,“红马甲”不停歇。为促进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动见成效,布久乡联合林芝市森林消防支队、巴宜区森防支队,先后三次开展防汛、森林草原防火应急演练及环境卫生清洁活动。疫情期间,穿着“红马甲”的志愿者们在宣传防疫知识,请大家“勤洗手、常通风、不聚集,戴口罩”,提高大家对疫情防控知识的认识,接种疫苗。

助燃“国庆红”,“红马甲”不打烊。国庆期间,“红马甲”通过种绿树、刷红心、描绘红色画卷,多角度全方位服务,担任“交通协管员”、“秩序维护员”,传承红色基因,弘扬“老西藏精神”,缺氧不缺精神,海拔高境界更高,提升群众的获得感、幸福感、安全感,打造生态宜居的农村生活环境。

助推人居环境,“红马甲”不怕脏。以“改善村容村貌、建设美丽乡村”为目标,持续推进人居环境提升和新时代文明实践活动,“红马甲”对306省道沿线、村庄周围、生活蓄水池、家庭环境等每周固定进行全面大清扫,争做神圣国土守护者,幸福家园建设者。

助跑文化宣传,“红马甲”不掉队。利用各村文明实践服务队、乡综合文化站、村级服务活动场所、农家书屋等阵地,“红马甲”向群众宣传习近平总书记系列重要讲话精神、移风易俗、妇女维权、环境保护、健康生活等法律法规、政策知识,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。