公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 全国统计系统援藏干部孔小藤发动爱心企业、爱心人士为阿里地区改则县古姆乡小学孩子们捐助200多件御寒羽绒服
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

全国统计系统援藏干部孔小藤发动爱心企业、爱心人士为阿里地区改则县古姆乡小学孩子们捐助200多件御寒羽绒服

发布时间:2021/12/20 公益 浏览次数:41

“孩子们,排好队,快到食堂去领羽绒服。”央吉措姆老师高兴地对一年级的学生说道。待孩子们来到食堂,这里已是热闹一片。看到挂着“学史力行、爱聚藏乡、童心向党”爱心羽绒服发放仪式的横幅,孩子们才恍然大悟,原来是援藏的叔叔给他们送新羽绒服来了。

15日下午,经过三十多个小时的长途跋涉,满载着200多件羽绒服的车子缓缓驶入西藏阿里地区改则县古姆乡小学。该小学距离县城200公里,海拔4900米,是阿里地区距离县城最远、海拔最高、条件最艰苦的学校之一。

近期,受极端低温气候影响,改则县最低气温已达到零下39.1摄氏度。全国统计系统援藏干部孔小藤得知这一情况后,立即与古姆乡小学校长尼玛普尺取得了联系,便发动身边的爱心企业、爱心人士为高寒地区孩子们捐助御寒羽绒服。

据了解,爱心活动得到安徽省统计局、安徽省再贷款公司、安徽力鑫特钢、博时基金北京分公司、广德衡峰新型建材有限公司、合肥燕子餐饮等单位和企业以及爱心人士的积极响应,短短一个星期就购买了1013件羽绒服。为了让孩子们早日穿上羽绒服,12月13日一早,孔小藤一行就从拉萨出发,日夜兼程,冒着零下20多摄氏度的低温大雪天气穿过十多个海拔5000米以上的垭口,行程1500多公里,终于在15日下午将羽绒服送到了孩子们手中。

活动现场,古姆乡小学校长尼玛普尺说:“非常感谢援藏干部和爱心企业、爱心人士的无私帮助,我们将以此为动力,把孩子们培养成祖国和人民需要的人才,长大以后更好地回报社会。”

看到孩子们穿上崭新羽绒服时的一张张灿烂笑脸,援藏干部孔小藤倍感欣慰。“援藏工作很快就要结束了,我将珍惜在藏工作的每一天,尽早把御寒衣服送到更多高寒地区孩子们手中,让他们过一个温暖的冬天。”他说。