公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 琼结县推进“戏曲进乡村”活动,演出《顿月顿珠》《卓瓦桑姆》
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

琼结县推进“戏曲进乡村”活动,演出《顿月顿珠》《卓瓦桑姆》

发布时间:2021/09/09 公益 浏览次数:40

为繁荣社会主义文艺,充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、提升基层公共文化服务水平中的积极作用,今年7月以来,山南市琼结县结合实际,推出“戏曲进乡村”活动,以一台台精彩的藏戏表演深化了文化惠民工程。

琼结县具有悠久的历史,蕴含着丰富的文化资源,以“宾顿白面藏戏”为代表的国家级非物质文化遗产蜚声区内外。但由于各种主客观因素制约,群众看戏难、演出场次少、文化生活单一的情况一直存在。对此,今年以来,琼结县一方面加大对藏戏文化保护传承的投入力度,倡导和支持排练、新编优秀藏戏曲目;另一方面,积极组织排演,安排演出队深入各乡镇、村(居)开展巡回演出,通过“戏曲进乡村”活动增加农牧区公共文化服务总量,进一步满足农牧民基本文化需求。

自今年7月开始,琼结县在充分做好疫情防控措施的基础上,以下水乡唐布齐村卡卓扎西宾顿藏戏表演队为主要演出单位,面向全县20个行政村,演出《顿月顿珠》《卓瓦桑姆》两个剧目共20场,有效满足了群众对精神文化生活的需求,达到了文化惠民的积极作用,促进了戏曲艺术在农牧区的传播普及和传承发展。