新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

发布时间:2022/11/25 新闻 浏览次数:1

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午后的阳光温暖地倾泻在一户户错落有致的庭院中、一条条整洁干净的巷道旁,宁静而和谐。

11月23日下午,西藏自治区党委书记王君正来到这里,走进村民索朗巴珠家,与他们围坐在干净整洁的客厅里,话家常、聊变化,共同展望西藏美好未来。

“家里几个小孩?都在做什么?家庭收入多少?日子过得怎么样?还有什么困难?”

“得益于党的好政策,小孩上班的上班、上学的上学,家里的收入年年增长,日子一天比一天好。”

听到索朗巴珠对西藏美好未来充满信心,王君正说,一路走来,看到拉日铁路、拉日高速通到家门口,尼木藏香、藏纸走出大山,让群众吃上了旅游饭,老百姓的生活越过越好。西藏城乡面貌焕然一新,是新时代十年伟大变革的生动缩影。有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,有全国人民无私支援,有各族群众团结奋斗,西藏的明天一定会更加美好。

谈话间,身着漂亮服饰的小女孩走进来,依偎在王君正身旁。

王君正笑着问:“你叫什么名字?几岁啦?”

“爷爷,我叫拉珍,7岁了。”扬起稚嫩的脸庞,拉珍回答。

“多么可爱的小姑娘,普通话说得真标准。”王君正轻轻地摸着她的头。

拉珍一双清澈的眼睛看着王爷爷,笑意盈盈。

聊天中,王君正了解到小拉珍正在上幼儿园大班,慈爱地嘱咐她要好好学习。明亮宽敞的客厅里,其乐融融。

起身将行,拉珍主动跑过来,牵起王君正爷爷的手要送。走到院子里,王君正抱起小拉珍,与一家人合影留念,定格温馨画面。

临上车,拉珍又一次跑到王君正身边,张开双臂、依依不舍。王君正一把将小拉珍抱起,举了起来,祝福小拉珍健康快乐成长,祝福一家人的日子越过越好。

小拉珍清脆的笑声回荡在小院,一家人的笑容格外灿烂。