新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > “悦”读人生 让书香飘溢雅砻大地
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

“悦”读人生 让书香飘溢雅砻大地

发布时间:2022/04/27 新闻 浏览次数:126

书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。4月22日,在第27个“世界读书日”来临之际,西藏山南市乃东区委宣传部组织党员干部开展书香乃东“放下手机全民阅读”读书分享活动。

书香乃东活动以推荐一本好书、分享阅读感悟的形式展开,随着副区长田海雷分享的《学思践悟》一书中,如何把学习、思考、实践、感悟结合起来,书香乃东活动正式开始。

伴随着古典的轻音乐,区委常委、政府常务副区长李欣分享了《围城》《安娜•卡列尼娜》《月光落在左手上》三本书籍,教育引导青年干部要学会面对现实,积极乐观生活,树立正确的人生观、价值观,启发我们读书不在于结果,而在于内心沉淀和潜移默化的过程。

随后,5名70后、80后、90后、00后书友紧扣读书主题,立足自身阅读习惯和学习实际,畅谈读书经历,分享从书中汲取的思想、灵感、哲理等人生感悟。乃东区消防救援大队政治教导员孙廷锋分享的《秋园》让大家产生共鸣,通过阅读这本书,你会看到,在那样艰难的时代,人还能保有尊严与良善;你会看到女性的坚韧、对命运的承受力,以及身上散发出的耀眼光彩。湖北省武汉市第九批援藏工作队队员、乃东区融媒体中心工作人员程高分享的《蓝图—好社会的八大特征》一书中提到,社会的特征来自个体内部,但是,它们也刻画了群体,它们共同发挥作用,就能创造出一个可以顺利运转的,可持续的社会,一个美好的社会……虽然分享的内容不同,角度不同,但都展现出了书友们的阅读情怀。活动现场气氛融洽,书友们发言精彩幽默,不时引来阵阵掌声。

“此次书香乃东活动邀请了各个不同年龄阶段的书友,让他们推荐好书、分享感悟,让书友们在思想碰撞中深化认识,形成了良好的读书氛围。下一步,书香乃东将结合喜迎二十大系列活动和社会热点话题、书籍、影视剧开展读书分享活动,引导更多的年轻人参与到书香乃东活动中来,让多读书、读好书、好读书的氛围在乃东蔚然成风。”乃东区委宣传部副部长冀丽丽向记者介绍到。

“随风潜入夜,润物细无声。”书香乃东,是倡导党员干部群众放下手机,让阅读成为一种习惯的重要举措,也是党员干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。世界读书日,让大家趁着美好的时光,捧起手边的书本,把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,通过阅读保持思想活力,得到智慧启发,滋养浩然之气,学用结合,知行合一,一步一个脚印,不断为乃东区各项工作走在全区前列贡献智慧和力量。