新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏琼结县加麻乡着力推进生态文明建设
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏琼结县加麻乡着力推进生态文明建设

发布时间:2022/06/14 新闻 浏览次数:6

“近年来,当地农牧民群众对生态环境保护意识不断增强,我们乡的生态环境得到了很大改善,辖区内的白唇鹿、岩羊、赤麻鸭等野生动物繁殖率和成活率越来越高……空气也比以前变得更加清新了。”这是加麻乡党委副书记、乡长白玛罗布与记者聊天时谈到的话题。

 

近年来,加麻乡将生态文明建设作为重要的政治任务,纳入工作计划,成立以乡党政主要负责人为组长的创建工作领导小组,从实施整改措施、逐级压实责任等方面入手,以昌嘎村、扎西村作为试点,着力打造自治区级美丽休闲示范村和自治区级幸福宜居示范村。

目前,该乡成功打造绿色生态农牧产业4个、生态产业园1个、垃圾分类知识宣传和积分兑换点6处。

在生态文明建设中,加麻乡注重以党建为引领,完善河湖长、双联户长、环境卫生督导检查、完善村规民约、建立人居环境综合整治评比等制度,并与人居环境综合整治、巩固党史学习教育成果等工作紧密融合,全乡卫生环境治理呈现出了党员做绿色先锋、群众积极参与的良好局面。

 

数据显示,该乡开展环境督察、村居互评互查等活动12次,村庄清洁行动10余次,立行整改督导反馈问题7个,农村生产生活垃圾收集和处理率达100%,主干道硬化绿化率达100%。

此外,加麻乡以“生态加麻、绿色宜游”为主题,积极向农牧民群众宣讲普及环保政策、垃圾分类知识、“三包五带五促”、环境卫生“拉网”式检查等,在全乡持续掀起了环境整治的大热潮。

据统计,该乡向农牧民群众宣传宣讲生态环境保护知识等相关活动达15场次,受众达1500余人次。