新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏高原:青春是永无止境的拼搏
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏高原:青春是永无止境的拼搏

发布时间:2022/05/10 新闻 浏览次数:69

军校毕业成绩第一名,杨晓琨却选择了艰苦的西藏高原,一待就是11年。

高原环境恶劣,气温低、海拔高。在这里进行作战训练对人员体能消耗大、技能要求高。杨晓琨把所学专长和高原地形地貌相结合,总结探索出负重登山、有氧距离跑等高原极限体能训练方法。连队在去年全旅军事训练考核中取得第一名的好成绩。

在训练场,最大的困难就是如何战胜自己。参加“厄尔布鲁士之环”国际比赛集训时,杨晓琨脚踝受伤,为了不耽误训练进程,他瞒着所有人咬牙坚持,每天的训练量一点也不少。

担任步兵连连长以来,杨晓琨不断把集训参赛经验融入到步兵作战训练中,带领连队实战实训。特别是针对雪山冰川训练难以克服的问题,他结合比赛中学到的技能,带领连队进行跨昼夜综合演练,翻越30多米的冰壁、攀爬海拔6000多米的雪峰,开创了全员全装克服高原冰川雪山的先河。

入伍13年,凡是有比武集训的地方,总能看到杨晓琨的身影。他用一次次冲锋挺起“四有”军人的胜战情怀;他用一块块金牌展示出大国军人的铁骨风采。他就像一块高原磐石,坚韧不拔地屹立在雪峰之上。

西藏军区某合成旅连长杨晓琨:在高寒缺氧的高原上,没有树也没有草,只有石头才能立得住。我们每一名边防军人,就是一块块石头伫立在高原上,我们只有像石头一样顽强坚强,才能在高原上守得住、打得赢。