新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏高原:青春是永无止境的拼搏
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏高原:青春是永无止境的拼搏

发布时间:2022/05/10 新闻 浏览次数:34

军校毕业成绩第一名,杨晓琨却选择了艰苦的西藏高原,一待就是11年。

高原环境恶劣,气温低、海拔高。在这里进行作战训练对人员体能消耗大、技能要求高。杨晓琨把所学专长和高原地形地貌相结合,总结探索出负重登山、有氧距离跑等高原极限体能训练方法。连队在去年全旅军事训练考核中取得第一名的好成绩。

在训练场,最大的困难就是如何战胜自己。参加“厄尔布鲁士之环”国际比赛集训时,杨晓琨脚踝受伤,为了不耽误训练进程,他瞒着所有人咬牙坚持,每天的训练量一点也不少。

担任步兵连连长以来,杨晓琨不断把集训参赛经验融入到步兵作战训练中,带领连队实战实训。特别是针对雪山冰川训练难以克服的问题,他结合比赛中学到的技能,带领连队进行跨昼夜综合演练,翻越30多米的冰壁、攀爬海拔6000多米的雪峰,开创了全员全装克服高原冰川雪山的先河。

入伍13年,凡是有比武集训的地方,总能看到杨晓琨的身影。他用一次次冲锋挺起“四有”军人的胜战情怀;他用一块块金牌展示出大国军人的铁骨风采。他就像一块高原磐石,坚韧不拔地屹立在雪峰之上。

西藏军区某合成旅连长杨晓琨:在高寒缺氧的高原上,没有树也没有草,只有石头才能立得住。我们每一名边防军人,就是一块块石头伫立在高原上,我们只有像石头一样顽强坚强,才能在高原上守得住、打得赢。